ОТКРЫВАЕМ БУДУЩЕЕ ПО ОТПЕЧАТКУ ПАЛЬЦА
Как инновации в новостройках меняют жизнь людей
Предприимчивые уральцы стараются купить квартиру на стадии строительства, чтобы выиграть в цене. Это действительно разумно, если речь идёт о застройщике, в котором вы уверены. Только в этом случае делать выбор вам приходится, глядя на рендеры будущего дома, — осмотреться, потрогать не получится.

Наша история об инновационных башнях iTower от «Атлас Девелопмент», за строительством которых следил весь Автовокзал. Её героиня купила большую квартиру на стадии строительства и до сих пор не может поверить, насколько застройщик предугадал все тренды современного жилья.

любящая мама и создательница бренда детской одежды inch_kids_store. Вместе с мужем она приобрела квартиру площадью 95,4 кв. м в Восточной башне iTower еще на стадии котлована. Недавно семья получила от нее ключи и приступила к ремонту. Пока глава семейства руководит строительным процессом в квартире, Яна рассказала о том, как наладить быт в умном доме, поделилась дизайнерскими лайфхаками и показала, без каких фишек уже не обойтись в современном жилище. А её 4-летняя дочка Вика объяснила, почему двор похож на сказку.
Яна —
Современный подъезд
Экскурсия по Восточной башне iTower началась с уютного лобби главного входа. Сочетание бетона, керамогранита, стекла и декоративной штукатурки в интерьере выглядит стильно и монументально. Будто это лобби бутик-отеля, не подъезд жилого дома.
Я считаю, что сегодня без таких лобби не обойтись. Смотрите, сейчас у нас в квартире идет ремонт. Там очень грязно, негде присесть, даже стоять особо негде. Зато на первом этаже красиво. Здесь мы можем кого-то встретить, попить кофе, пообщаться. В это время ребенку есть чем заняться.
«
Яна, новосел iTower
В лобби находится кофемашина, интерактивная панель и стойка администратора. Пока ждешь кофе, можно оплатить коммунальные услуги или оставить заявку в управляющую компанию у администратора. Зайти в лобби можно с помощью ключа, домофона или отпечатка пальца.
Мы пока здесь бываем нечасто, так как ремонт идет, поэтому все фишки умного дома оценить в полной мере еще не успели. Но обратите внимание, я без ключей. Вход по отпечатку пальца — это безумно удобно.
«
Яна
«
Из лобби идем в лифтовый холл, чтобы подняться на 20-й этаж к Яне. Здесь расположена удобная навигация, так что не запутаешься, какая квартира на каком этаже находится. Дом сдали совсем недавно, многие еще делают ремонт, поэтому кабины лифтов пока закрыты специальной защитой. В будущем для перемещения рабочих и поднятия на этаж строительных материалов необходимо будет использовать сервисный лифт.
Я вообще случайным образом наткнулась на планировку. То ли это реклама была, то ли на сайт случайно попала. Уже не помню. Но это была такая квартира, которую мы искали, она прямо зацепила. Потом узнали, где она находится, и поняли, что да, это лучший вариант. Дело в том, что рядом с домом очень много разных секций, детских садиков и школ, которые мы можем выбрать на свое усмотрение. Кроме того, по работе мне приходится много передвигаться по городу. А еще надо забирать ребенка из садика. Да и помимо этого есть еще куча разных дел, которые нужно выполнить. Отсюда можно быстро добраться в разные точки города — дорога занимает в среднем 20–30 минут.
«
Яна, новосел iTower
За считаные секунды добираемся до нужного этажа. Лифтовый холл — отдельное помещение, так что в межквартирном коридоре очень тихо. Все двери сейчас в защитной пленке, чтобы при ремонте квартир случайно не повредить полотно и не испортить внешний вид. Да и от пыли их не придется отмывать.
Мы выбрали квартиру на 20-м этаже. Вообще, она трехкомнатная, но с большой кухней-гостиной. Так что, по сути, у нас четырехкомнатная. К сожалению, из-за ремонта внутрь мы пройти не можем, зато планировку, которая очень похожа на нашу, я могу показать на демоэтаже в Западной башне. Вообще очень здорово, что он есть — проще понять, как организовать пространство. Просто мы покупали квартиру на стадии котлована, и тогда могли увидеть ее только на бумаге. А это, конечно, не то.
«
Яна
«
Решено всё же посетить демоэтаж. Хочется посмотреть квартиру и узнать, что где будет, а отвлекать строителей от работы нет желания.
Двор в экостиле
Из лифтового холла идем направо и попадаем в небольшой холл. Одна из дверей ведет в санузел. Вторая — в колясочную. В ней есть специальные крюки для хранения коньков, крепления для сноубордов, стойки для велосипедов и даже полки для игрушек. Особенно актуально это летом, когда не хочется нести домой песок с улицы, который прилип к формочкам.
Из колясочной выходим во двор. Яне он нравится тем, что закрыт не только для посторонних, но и для машин — они находятся в многоуровневом паркинге, который отделяет iTower от улицы Белинского. Когда Вика будет немного старше, Яна будет без опаски отпускать ее гулять одну.
Мне очень нравится тут гулять. Больше всего мне во дворе нравятся качели. На них можно качаться высоко-высоко. Это совсем не страшно. А это большая горка и лазилка. Но я там не играю. Мне всего 4 года, и я еще маленькая для них. Двор похож на сказку про лисичку — тут есть домик как у лисички.
«
«
Вика
Кроме игровых пространств для детей есть гамак, в котором будет приятно отдохнуть летом, лавочки и воркаут-комплекс. То есть занятие по душе здесь найдет каждый. Несмотря на то что это двор новостройки, он зеленый. Деревья будто много лет здесь растут. Это уже чудеса современного ландшафтного дизайна.
Через улицу идем в Западную башню. Она пока еще строится, но срок сдачи уже скоро — II квартал этого года. Кстати, потом дворы Восточной и Западной башен объединят. Проходим мимо паркинга, где на первом этаже находится большой супермаркет.
Та самая квартира мечты
Квартиры в iTower передают с отделкой под чистовую. То есть застройщик делает самый сложный, дорогой и грязный этап работы. Но вместе с тем он не навязывает ремонт на свой вкус.
Когда встал вопрос о том, какую квартиру покупать — «заехали сразу и живем» или «делаем всё сами», — мы выбрали второе. Всё же квартира большая, хочется сделать что-то своё. Что-то особенное. Сперва я думала, что надо будет привлекать дизайнеров. Но этот вопрос муж взял в свои руки. Он всё продумал и сейчас руководит всеми процессами на нашей стройке. За это ему отдельное спасибо.
«
Яна, новосел iTower
Яна решила не придерживаться строго определённого стиля, чтобы интерьер не надоедал. Здесь не будет классики, скандинавии или чего-то хайпового. Молодая семья выбрала современные формы с элементами хай-тека.
Эта планировка очень похожа на нашу. Различие лишь в том, что у нас огромная лоджия — около 10 квадратных метров. Муж сказал, что это будет его место. Место для релаксации с шикарным видом — панорамные окна выходят на улицу Машинную, где видно другие красивые дома и парк Маяковского. На лоджии планируем поставить диванчик или кресла, чтобы было похоже на террасу в загородном доме.
«
Яна
«
— Сейчас мы находимся в прихожей. Здесь есть ниша для гардеробной, но мы решили, что сделаем всё в современном стиле и просто поставим много шкафов от пола до потолка. У нас в старой квартире была гардеробная. Оказалось, что она не так удобна. Напротив прихожей основной санузел. Здесь мы решили не ставить ванну, как все привыкли. Вместе с раковиной и унитазом установим душевую.
— Это кухня-гостиная. Диван мы поставим слева от окна, а стеллажи и телевизор на тумбе — напротив. Так телевизор не будет располагаться у стены детской, чтобы не было лишнего шума. Ближе к прихожей поставим кухню, так как здесь находятся выводы всех необходимых коммуникаций. Чтобы увеличить площадь кухни, мы придумали лайфхак. Здесь вместо прачечной комнаты решили поставить два холодильника. Еще мы немного углубились в спальню, чтобы разместить встроенную технику — микроволновку и духовку. То есть тут мы не потеряем полезную площадь, а здесь увеличим пространство для готовки.
— В комнате с угловым окном мы решили сделать детскую, чтобы она была максимально светлая и с красивым видом. За безопасность Вики не переживаем, так как снаружи стоят защитные стекла. Они как металлические ограждения, только не портят вид. А внутри установлены затворы, чтобы ребенок не мог сам открыть створку. Здесь очень хорошие и теплые окна, но с ними возникло несколько нюансов. Их, конечно, устранили, но пришлось подождать некоторое время.
— Соседняя комната будет мультифункциональной. Здесь организуем спальное место для гостей, место для работы, поставим систему хранения для вещей. Да и вообще еще одна комната никогда не будет лишней.
— А это наша мастер-спальня. Считаю, что это самое нужное и крутое решение для современных квартир. Во-первых, она находится на противоположной стороне квартиры относительно детской. Во-вторых, здесь есть свой санузел. Это удобно, если приходишь поздно домой. Сделал все свои дела и тихонько лег спать. Никого не разбудил, никому не помешал. Кстати, ванну мы установим тут. Это будет наше такое убежище. Тем более что выход на лоджию, где будет место релаксации у мужа, именно из нашей спальни.
Мы совсем скоро закончим этот грязный ремонт, и нас будут ждать уже очень приятные хлопоты — выбор мебели и декора.
«
Яна
«
Вот так покупаешь простую квартиру для семьи в инновационной башне iTower, а получаешь кучу эмоций и умный дом. Сейчас квартиры остались только в Западной башне. И переехать сюда можно, внеся всего 10% от стоимости квартиры. Остаток суммы можно выплатить на индивидуальных условиях, которые подберут в отделе продаж.
Офис продаж: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 163
Время работы: с 9:00 до 20:00 в будни, с 10:00 до 16:00 в выходные
Телефон: +7 (343) 286-88-86
Застройщик: ООО «ОргТехПром». Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Восточная башня - дом сдан. Ознакомиться с проектной декларацией Западной башни можно на сайте наш.дом.рф.

Просмотров: 11 915