Где в Екатеринбурге жить хорошо
Смотрим на новые кварталы города глазами будущих жителей
Что важнее всего в новостройке? Колясочная, большой зеленый двор, паркинг, соседи или внешний вид дома? А может, район или имя застройщика? Откроем секрет — однозначного ответа на этот вопрос нет. Просто у всех людей свои ценности. Молодежь чаще ищет компактные эргономичные квартиры. Большие семьи хотят просторную кухню-гостиную и несколько санузлов. А супружеская пара в возрасте наверняка выберет уютную однушку в тихом районе.

Мы решили пофантазировать, какие дома и почему обычно выбирают разные жители мегаполиса. Что из этого вышло — читайте в ярком гиде по новостройкам Екатеринбурга.
ЖК «7 Ключей»
Семь Ключей
ЖК «Комсомольская, 67»
Университетский
ЖК «Клен»
Вторчермет
ЖК «Белая башня»
Уралмаш
ЖК «Народные кварталы»
Уралмаш
ЖК «Исетский»
Уктус
ЖК «Основа»
Пионерский
Клубный дом «Суриков»
Автовокзал
ЖК «7 Ключей»
Семь Ключей
Современная молодежь старается быть независимой — некоторые уже в школе зарабатывают на блогах и стартапах, а в университете уже могут себе позволить купить небольшую квартиру. Например, как Александр, выбравший ЖК «7 Ключей», который находится у одноименного парка на Сортировке.
В районе давно сложилась инфраструктура: рядом с домом есть магазины, фитнес-центр, каток и лыжная база, где с пользой для здоровья можно провести время или арендовать гриль-домик. Также рядом есть школа и садик.
ЖК «7 Ключей» — это единственная комплексная новостройка микрорайона. Первые два дома уже сданы. Осталось всего несколько готовых квартир, в которые можно въехать сразу после сделки. Скоро откроются продажи в третьем доме, срок сдачи которого конец 2021 года. Студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры уже ждут своих покупателей.


Александр, как дизайнер, ценит не только эргономику пространств, но и их красоту. Просторный холл первого этажа отличается витражным остеклением входной группы, на полу — керамогранит, а на стенах венецианская штукатурка и авторские декоративные панно. Из окон квартиры открывается прекрасный вид на Городской пруд.
Безопасность обеспечивает видеонаблюдение и консьерж-сервис. В квартирах установлены окна Schüco. Одно- и двухкомнатные квартиры передаются с отделкой под ключ: текстурные обои, ламинат, межкомнатные двери и натяжные потолки. Ванная в плитке с современной сантехникой. В трехкомнатных квартирах выполнена отделка под чистовую.
Застройщик «Эфес» позаботился о том, чтобы ЖК «7 Ключей» стал шикарным соотношением локации, концепции, качества и цены.
Сейчас купить квартиру здесь можно от 1,7 млн рублей. После сдачи, конечно, она подорожает, что делает ЖК «7 Ключей» еще и отличным объектом для инвестиций. Квартиру можно будет или продать за большую цену, или сдавать.
Офис продаж:
ул. Техническая, 149а,
+7 (343) 385-91-00, 345-49-59, 266-31-62
Застройщик: ООО «Специализированный застройщик ГК "ЭФЕС"». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
ЖК «Комсомольская, 67»
Университетский
Игорь и Лиза Марковы познакомились в УрФУ, когда жили в одном общежитии на улице Фонвизина. Тогда они влюбились не только друг в друга, но и в район. Поэтому после свадьбы решили, что квартиру будут покупать здесь — в новом квартале Университетского «Комсомольская, 67».
Лизе понравилось, что муниципальный детский сад и новое здание детской поликлиники № 13 рядом с домом. Согласитесь, пройти пару минут с малышом куда проще, чем пару кварталов. На первых этажах домов уже есть магазины. Через дорогу две школы и еще один детский сад. В 10 минутах ходьбы — УрФУ. Идеальное место для семейной жизни.

Когда малыш подрастет, то его можно будет отпускать гулять одного. Яркие дома квартала образуют закрытый от машин и посторонних двор, где располагаются игровые пространства, спортивные площадки с уличными тренажерами и зоны отдыха, утопающие в зелени. Так что и Игорю с Лизой будет чем заняться во дворе.
Еще одна фишка проекта — система вентиляции, которая каждый час обновляет воздух в квартире. О неприятных запахах и пыли можно забыть.
Благодаря умной вентиляции, герметичным шумопоглощающим окнам и увеличенной теплоизоляции стен квартал «Комсомольская, 67» относится к классу энергоэффективности А++. Это весьма радует Игоря, так как, живя в комфортном современном доме, можно еще и экономить на коммунальных платежах до 30% в год*.


Квартиру Марковы берут в ипотеку, ремонт решили «зашить» туда же. У застройщика есть подразделение, которое занимается ремонтами в новостройках. Зная объекты «Первостроителя», рабочие могут максимально точно просчитать стоимость, предложить отличные материалы и быстро реализовать базовый или индивидуальный вариант ремонта.
Центр продаж недвижимости «Первостроитель»:
Екатеринбург, ул. Мира, 41,
+7 (343) 375-32-73
Реклама. Предложение ограничено, не оферта. Подробную информацию можно получить в центре продаж недвижимости «Первостроитель» по телефону (343) 375-99-99, ул. Мира, 41, ООО АН «Мира 39». Дом «Комсомольская, 67» сдан.

Ипотека предоставлена ПАО «Сбербанк».

* По сравнению со стоимостью коммунальных услуг сопоставимой квартиры многоквартирного жилого дома на ул. Мира, 41.
ЖК «Клен»
Вторчермет
Всегда здорово, когда родители-пенсионеры живут недалеко от детей. С одной стороны, есть кому присмотреть за внуками, а с другой, так спокойнее — в считаные минуты можешь прийти на помощь. Так рассудила и семья Симановых.
Михаил и Виктория уже купили для себя и двоих сыновей просторную трехкомнатную квартиру в строящемся ЖК «Клен». А теперь они решили, что родителям Михаила будет куда комфортнее жить в современной однушке, чем в частном доме без удобств.


ЖК «Клен» — это отличное место для жизни совершенно разных семей. Он находится в уютном спальном районе с хорошей собственной инфраструктурой — на Вторчермете. В закрытом зеленом дворе будет чем заняться и детям, и взрослым. Автомобиль можно оставить в подземном паркинге, на который сейчас дается скидка в 50 000 рублей при покупке квартиры*. В кладовых будет удобно хранить сезонные вещи.

Детально рассмотреть проект можно на сайте застройщика — ГК «Виктория». 3D-визуализация с функцией тура позволяет прогуляться по первому этажу, большинству функциональных зон внутреннего двора, паркингу и каждой планировке, не дожидаясь окончания строительства.
Главу семейства радует то, что в доме есть автономная котельная. С ней можно экономить на коммунальных счетах, а подача тепла не будет зависеть от начала городского сезона.
Виктория уже придумала дизайн их трешки, благо реализовать его можно быстро: квартиры будут передавать с базовой отделкой white box (под чистовую). А мама Михаила хочет воспользоваться дополнительной опцией и выбрать одно из трех дизайнерских решений чистовой отделки, которые предлагает застройщик.
Офис продаж:
ул. Аптекарская, 48,
+7 (343) 344-80-83
Застройщик: ООО «Специализированный застройщик "Виктория Эстейт"». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте наш.дом.рф.
ЖК «Белая башня»
Уралмаш
Владимир и Надежда — коренные уралмашевцы. Владимир — ведущий конструктор на заводе, а Надежда — преподаватель в университете. Их дети уже выросли и успели разъехаться. Жить вдвоем в старой квартире стало неуютно. Да и переезд в новостройку был заветной мечтой пары. Поэтому они выбрали большую и светлую однушку с кухней-гостиной в ЖК «Белая башня».
ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» реализует полноценный квартал на углу Донбасской и 22-го Партсъезда. Первый дом ЖК «Белая башня» уже украшает эту часть микрорайона яркими фасадами с изображением Белой башни и дополнит инфраструктуру клиникой, супермаркетом, аптекой, винотекой и другими объектами.


Также недалеко от дома парк Победы, где Владимир и Надежда занимаются скандинавской ходьбой. Еще есть лыжная база, спортивный комплекс «Олимп» и футбольная арена.

Квартал строят по монолитно-каркасной технологии. Каркас — монолитный, а заполнение — блоки из ячеистого бетона. Такие дома теплые, тихие и надежные. Окна квартиры Владимира и Надежды выходят на Донбасскую, где город открывается как на ладони. Благодаря двухкамерным стеклопакетам дома тишина.
Пара выбрала 40-метровую однушку евроформата. В кухне-гостиной хватит места для семейных праздников. Дети или внуки даже смогут остаться с ночевкой. В спальне достаточно места для кровати и комода. А основная часть вещей пойдет в прихожую, где есть ниша для гардеробной. Качественная отделка квартиры избавила пару от томительного ожидания окончания ремонта.
ЖК «Белая башня» — уютный квартал, где первый дом уже заселен. Но в нем осталось немного квартир. Началось строительство второго дома. Пока в нем можно выбрать планировку по душе.
Отдел продаж «Белая башня»:
г. Екатеринбург, ул. Донбасская, 7а,
+7 (343) 273-93-33, 377-50-99 (продажа коммерческой недвижимости)
Застройщик ЖК «Белая башня»: ООО «Специализированный застройщик "РИВЬЕРА-ИНВЕСТ-СЕВЕР"». Проектная декларация на сайтах наш.дом.рф и belayabashnya.ru/data/images/files/upload/296/project-declaraciya-n-66–00764-ot-23.09.2019.pdf. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
ЖК «Народные кварталы»
Уралмаш
Современные кварталы с закрытыми дворами, пешеходными аллеями, двухэтажными парадными холлами, подземным паркингом и увеличенной площадью семейных квартир — всё это ЖК «Народные кварталы», который строят на углу улиц Победы и Народного Фронта.

Семья Уваровых решила, что это отличное место для жизни с детьми. На каждом этаже есть колясочные, входы в подъезды устроены на уровне земли, а глубина тамбура между входными дверями в подъезд увеличена, чтобы завезти коляску с улицы было максимально легко.
Среди других фишек «Народных кварталов» особенно выделяются отдельные сервисные лифты для перевозки крупных грузов, келлеры (кладовки), скрытые вентилируемые мусорокамеры и велопарковки на первых этажах.


Папе Роману понравилось, что застройщик предлагает множество интересных планировок. Например, квартиры с террасами или вторым светом. Для семей с малышами особенно актуальны мастер-спальни, где родители смогут полноценно отдохнуть от забот.
Мама София оценила, что рядом с «Народными кварталами» находится богатая инфраструктура Уралмаша: магазины, спортивные секции, медицинские учреждения, школы, остановки общественного транспорта и, конечно, огромный парк Победы, где чувствуется единение с природой. А в планируемой пешеходной зоне по переулку Сосновому установят современные объекты благоустройства для комфорта жителей.
ЖК «Народные кварталы» — это пример того, каким должно быть народное жилье с точки зрения не только цены, но и комфорта. «Мы стремимся к тому, чтобы каждый житель Екатеринбурга, покупая жилье по доступной цене, мог не идти на компромисс и жить в соответствии со своими ожиданиями и желаниями», —
говорят в «Атоме».
Офис продаж:
ул. Белинского, 39,
+7 (343) 266-93-93
ООО АН «АТОМ», Екатеринбург, ул. Белинского, 39, (343) 266-93-93, является агентом по реализации помещений в рекламируемом объекте ЖК «Народные кварталы», г. Екатеринбург, ул. Победы — ул. Народного Фронта, застройщик: ООО СЗ «АСК-Народного фронта». Квартиры — жилые помещения — объекты долевого строительства. Договор в соответствии с 214-ФЗ РФ «Об участии в долевом строительстве…». Подробности на сайте atomstroy.pro. Проектная декларация опубликована на сайте наш.дом.рф.
ЖК «Исетский»
Уктус
Папа, мама, я — спортивная семья! Это про Мелиховых. Осенью Слава пойдет в школу. И родители решили, что однушка на Уктусе уже тесновата. Не будет же ребенок делать уроки на кухне. Предприимчивый глава семейства придумал, как купить просторную квартиру в новостройке в любимом районе, еще и не переплатить. Он решил, что брать надо в строящемся ЖК «Исетский».
Дом сдадут в конце 2021 года. Ждать осталось недолго, новый год начнется с новоселья, да и на стадии строительства покупать недвижимость в среднем до 30% дешевле.
Еще один плюс ЖК «Исетский» — близость ГЛК «Уктус» и лесопарка, термальных источников, ТРЦ «Глобус», аквапарка, океанариума и кинотеатра.
Есть и детские сады, школы, спортивные учреждения, поликлиники, аптеки, банки и магазины. Инфраструктура как раз для семьи, которая поддерживает активный образ жизни.


Эта 23-этажная новостройка в стиле конструктивизма подойдет даже самому требовательному покупателю. Во дворе установлены современные детские и спортивные площадки, есть зона отдыха и велодорожки. Компания «Эфес» позаботится о качестве, чтобы всё долгие годы служило и радовало жителей дома. Для удобства входы в дом выполнены на уровне земли, а входные группы — витражные. Так в холле с авторской отделкой будет больше света.
В трехкомнатной квартире Мелиховых ждут огромные окна с видом на горы, трехметровые потолки и качественная отделка под ключ, чтобы можно было переехать в день получения ключей.
ЖК «Исетский» уже успели окрестить домом-курортом. Здесь каждый сможет себе найти подходящую одно-, двух- или трехкомнатную квартиру, которая сейчас стоит от 3,63 млн рублей.
Офис продаж:
ул. Чкалова, 124, оф. 5а,
+7 (343) 385-91-00
Застройщик ЖК «Исетский»: ООО «Эфес». Проектная декларация размещена на сайтах наш.дом.рф и isetskiy-dom.ru. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
ЖК «Основа»
Пионерский
Андрей Латыгин — основатель IT-стартапа. Его невеста Екатерина Краева — известный стилист и фотограф. Это настоящие жители мегаполиса: активные, целеустремленные, открытые всему новому. Главные их ценности — комфорт и удовольствие от жизни. Поэтому при выборе квартиры они дотошно исследовали инфраструктуру и проект ЖК.
Свой выбор остановили на жилом комплексе «Основа», в новых секциях которого недавно стартовали продажи квартир.

Застройщик возводит ЖК в самом центре Пионерского, на перекрестке улиц Сулимова и Уральской. Там, где раньше были ветхие бараки, сегодня динамичный жилой район. Буквально через дорогу — ТРЦ «Парк Хаус», где молодежь сможет пообедать в кафе, сходить в кино или фитнес-зал. А Екатерина планирует регулярные набеги на местные бутики. Первые этажи самого жилого комплекса также предназначены для магазинов, кафе и полезных офисов.
Еще один шикарный плюс ЖК «Основа» — парк прямо под окнами.


Здесь красиво в любое время года — как фотограф, Катя планирует воспользоваться этим преимуществом. Андрей же смотрит в будущее. Через пару лет пара планирует пополнение в семье. Хорошо, что рядом с их новым домом пять детских садов, три школы и две гимназии. В том числе одна из лучших в регионе — гимназия № 35. Учебное заведение входит в топ-100 школ России, является базовой школой НИУ «Высшая школа экономики». В 2020 году гимназия заняла второе место в городе по результатам сдачи ЕГЭ.

Впечатлили пару и комфортные места общего пользования с большими велосипедными площадями от 20 квадратных метров и с детским санузлом в одной из секций. В вестибюле удобно дожидаться гостей или курьера. Во всех холлах ЖК дизайнерская отделка и мягкое освещение, создающее уютную атмосферу. В теплую погоду можно будет провести время в закрытом дворе без машин. Для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг с высокими потолками и лифтом, на котором можно за минуту подняться с тяжелыми сумками домой.
Но главным аргументом в пользу ЖК «Основа» стали интересные планировки. В строящихся секциях ЖК можно выбрать квартиру для любой семьи: комфортную студию, практичную евродвушку с большой кухней-гостиной, просторную трёшку с изолированными комнатами или премиальную 4-комнатную квартиру.
Офис продаж:
г. Екатеринбург, ул. Сулимова, 59
Телефон: +7 (343) 288-01-00
Режим работы:
пн. — пт.: с 10:00 до 20:00,
сб. — вс.: с 10:00 до 16:00
Застройщик ЖК «ОСНОВА»: ООО «Фортис». Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Рассрочку предоставляет застройщик.
Клубный дом «Суриков»
Автовокзал
Мария и Александр Кузнецовы — топ-менеджеры в крупных уральских компаниях. Много времени они уделили карьере, но недавно приоритеты пришлось пересмотреть: супруги ждут ребенка. И оказалось, деловой центр, где они живут, не очень подходит для нового члена семьи. Был объявлен поиск дома с самой «детской инфраструктурой» рядом. Но недалеко от центра — выпадать из жизни совсем не хочется. Поэтому сейчас Кузнецовы присматриваются к клубному дому «Суриков».
«Суриков» — клубный дом класса комфорт+ в квартале улиц 8 Марта, Щорса, Сурикова, Фрунзе. Это классический тихий центр, где развитая инфраструктура и транспортная доступность сочетаются с безопасностью и размеренным ритмом жизни.


Будущих родителей радует тот факт, что в шаговой доступности от дома сразу 7 детских садов и 4 школы. Гулять с ребенком можно в «Зеленой Роще», а на дополнительные занятия водить в спортивные секции КРК «Уралец» или в художественные группы театра «Щелкунчик». При этом за несколько минут можно добраться до любой точки города — на автомобиле или метро.

Жизнь в клубном доме «Суриков» — это жизнь в комфорте.
Клубный дом — это квартиры с удобными мастер-спальнями для родителей и просторными кухнями-гостиными для семейных посиделок. Это подземный паркинг, приватный двор, дизайнерские холлы и фишка проекта — небольшие открытые балконы, которые предусмотрены в отдельных квартирах наряду с просторными застеклёнными лоджиями. С охраной на входе можно быть спокойным за безопасность. А келлеры помогут освободить свое жизненное пространство от лыж и велосипедов. Стоимость квартир от 2,9 млн рублей!

Осуществляется предварительное бронирование квартир.
Закончить строительство и сдать комплекс планируют в III квартале 2022 г.
Офис продаж:
Телефон: +7 (343) 379-40-58
Режим работы:
пн. — пт.: с 10:00 до 20:00,
сб. — вс.: с 10:00 до 16:00
ООО АН «Фортис», г. Екатеринбург, ул. Сулимова, 59, является агентом по продаже объекта Клубный дом «Суриков». Застройщик: ООО «СКОН-СТРОЙ». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Договор в соответствии с 214-ФЗ РФ «Об участии в долевом строительстве». Квартиры — жилые помещения — объекты долевого строительства. Рассрочку предоставляет застройщик.

Просмотров: 65 330