20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Больше всего наград в копилку сборной России принесли свердловские спортсмены

Самые выдающиеся результаты показали уральские стрелки

Поделиться

Свердловские спортсмены принесли в копилку российской сборной на Олимпиаде-2004 девять медалей. По итогам Олимпийских игр в Афинах Россия вышла на второе место в неофициальном общекомандном зачете по количеству завоеванных наград, выиграв 92 медали.

Самые выдающиеся результаты показали уральские стрелки. Уроженка Алапаевска Любовь Галкина принесла России самую первую олимпийскую медаль. В первый день соревнований алапаевская снайперша завоевала «серебро» в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров. Спустя неделю та же Любовь Галкина заняла 1-е место в стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров и установила новый олимпийский рекорд. 

Еще одну серебряную медаль завоевал стрелок из Екатеринбурга Сергей Поляков. Он занял второе место в соревнованиях по стрельбе из малокалиберного пистолета с расстояния 25 метров. Третью серебряную медаль в копилку олимпийских наград свердловчан принес борец из Екатеринбурга Гейдар Мамедалиев. В соревнованиях по греко-римской борьбе 25 августа уралец занял второе место в финальном поединке с венгерским спортсменом.

Вторую золотую медаль, принадлежащую свердловским спортсменам, завоевали гимнастки. Легкоатлетки заняли первое место в групповых упражнениях по художественной гимнастике. В составе команды выступали две свердловчанки Ольга Глацких и Елена Мурзина

Еще два «серебра» в копилку олимпийских наград свердловчан принесли эстафетные забеги. Так, уроженка Нижнего Тагила Олеся Красномовец участвовала в финале эстафеты 4 по 400. В этих состязаниях российская команда получила серебряную медаль. В эстафетном забеге 4 по 100 российская женская сборная заняла 2-е место. В составе команды были две свердловские бегуньи Ольга Федорова и Ирина Хабарова

Больше всего разочаровали спортивных болельщиков волейболистки и баскетболистки. Российская сборная по волейболу, в составе которой 10 девушек из свердловской «Уралочки», взяла серебро, проиграв в финале китайской сборной. Команда баскетболисток, в составе которой 4 свердловчанки, заняла третье место на олимпийских соревнованиях, победив бразильянок.

В составе российской сборной, которая боролась за медали на летних олимпийских играх в Афинах, было 72 спортсмена из Уральского федерального округа. Больше всего наград принес «спортивный десант» из Свердловской области. Жители Среднего Урала завоевали 2 золотых, 6 серебряных и одну бронзовую медали. Медали завоеваны в 6 из 7 видах спорта, в которых выступали свердловчане. Всего честь российской сборной на Олимпиаде-2004 защищали 47 свердловских спортсменов, из них 22 получили награды.

Второе место по численности олимпийской делегации принадлежит Челябинской области — в Афины отправились 15 южноуральцев. Челябинские спортсмены завоевали на Олимпиаде-2004 одну золотую и 2 серебряные медали. Ханты-Мансийский автономный округ был представлен на Олимпийских играх 10 спортсменами. Ни один представитель Югры не завоевал наград в Афинах. Спортсмены из Курганской области и ЯНАО не вошли в состав олимпийской сборной России.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!