"Славянка" (Челябинск)љ- "УГМК" (Екатеринбург)љ- 60:96 (19:29, 13:24, 16:24, 12:19).


Самые результативные в "УГМК": Агне Абромайтељ- 17, Марина Хазова, Ольга Подобедљ- 16, Изиана Кастро Маркесљ- 15.


По сравнению с чемпионатом-2003/04, состав "УГМК" изменился почти полностью: из десяти баскетболисток, разгромивших "Славянку", в прошлом сезоне играла только Хазова, а две Еленыљ- Легостаева (4 очка) и Гогия (2)љ- выступали за "дубль". Кроме них, осталась в команде также бронзовый призер Олимпиады-2004 Диана Густилина, не игравшая в Челябинске из-за травмы.


Пополнили "УГМК" восемь баскетболисток, самыми известными из которых являются игравшая в свое время в московских ЦСКА, "Динамо" и сборной России Людмила Фурцева, чемпионка Европы-97 из сборной Литвы Агне Абромайте, а также ведущие игроки сборных Бразилии и Белоруссии Изиана Маркес Кастро и Ольга Подобед. Кроме разыгрывающий Подобед, в свое время выступавшей за московское "Динамо" и самарский "ВБМ-СГАУ", в Екатеринбург также переехали набравшие в Челябинске по 13 очков бывшие баскетболистки волжской командыљ- нападающая Ирина Бараненко и центровая сборной России Ольга Подковальникова.


љ6 октября УГМК играла в Красноярске с Шеленом и очень неожиданно уступилаљ- 63:73, а первый домашний матч проведет 10 октября с подмосковным Спартаком (ДИВС Уралочка, 17.00).