Выставка знаменитой коллекции Фаберже отработала в Екатеринбурге на твердую пятёрку. Об этом в интервьюљ заявил официальный представитель фонда "Связь времен" Андрей Шторх.


По его словам за два месяца экспозицию в Екатеринбурге посетило более ста тысяч человек, цифра огромная даже для столичных музеев. За все время показа пасхальных яиц произошел только один неприятный инцидент, да и тот из разряда курьёзных: "Сотрудникам музея, милиции , представителям частного охранного предприятия пришлось очень серьезно поработать. Все прошло очень четко. Единственный инцидент кто-то из посетителей прихватил с собой табличку от одного из пасхальных яиц Фаберже, на память, наверное. Ну где-то рублей 50-60 она стоит".


На выставке коллекции изделий Фаберже в Екатеринбурге работали 20 экскурсоводов. По словам одного из них, Валентины Сухановой, самое большое впечатление выставка все-таки произвела на детей: "Посетители реагировали очень хорошо. Особенно дети маленькие. Экскурсияљ- 30-35 минут . Достигался такой темп, благодаря темпу речи".


Уникальное собрание драгоценных пасхальных яиц отправится чартерным авиарейсом в Санкт-Петербург. Сопровождать коллекцию будет главный хранитель Эрмитажа. После Санкт-Петербурга императорские пасхальные яйца будут выставлены в Иркутске и Тюмени, затем их ждут в Брюсселе и Париже.