9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Новогодняя битва мюзиклов

В сражение за зрителя телеканалы бросают проверенные сюжеты и раскрученных артистов.

Поделиться

В сражение за зрителя телеканалы бросают проверенные сюжеты и раскрученных артистов1 канал "Сорочинская ярмарка"

АВАНГАРД НАСТУПЛЕНИЯ - Андрей Данилко (Хивря), Анатолий Дьяченко (Черевик), "ВИА Гра" в старом составе со Светланой Лободой (Параска, Горпына и Мотря - дочки на выданье), София Ротару (Цыганка), Валерий Меладзе (Черт), Юрий Гальцев (Попович).

ДИРИЖЕР ВОЕННОГО ОРКЕСТРА - Константин Меладзе. В мюзикле на его музыку песни исполнит не только брат композитора Валерий и голосистые красотки из "ВИА Гры", но и сама неувядающая София Ротару.

ВОЕННАЯ ХИТРОСТЬ
В общем, почти все как у Гоголя. Разве что в оригинале у Параски не было сестер, да вместо цыганки был цыган. Но ради любимой Софии Ротару режиссер Семен Горов был готов пойти на что угодно, даже поменять пол литературному герою.љ

"Двенадцать стульев". 31 декабря Первый канал растрогает зрителя народными песнями и отдаст в руки благородных жуликов.

Командовать парадом решил Николай Фоменко.

АВАНГАРД НАСТУПЛЕНИЯ - Николай Фоменко (Остап Бендер), Илья Олейников (Киса Воробьянинов), Людмила Гурченко (Елена Боур), Нина Усатова (Мадам Грицацуева), Анжелика Варум (Эллочка-людоедка).

ДИРИЖЕР ВОЕННОГО ОРКЕСТРА - Максим Дунаевский.

ПОЛЕ БИТВЫ
Николай Фоменко уже примерял роль Остапа Бендера, исполнив в "Старых песнях о главном-2" "Нет, я не плачу...". А теперь решил взять на себя командование парадом в новогоднем мюзикле "Двенадцать стульев"

Нина Усатова стала мадам Грицацуевой - нежной и трепетной. Ей сшили платье из кремового шелка, нацепили на голову фату.

Людмила Гурченко - подруга Кисы, вначале появляется совсем без грима. А потом превращается в молодую особу. Гурченко так понравились костюмы Ольги Навроцкой, что по окончании съемок она подарила ей старинные серьги. В ответ костюмер преподнесла актрисе велюровую шаль, в которой она снималась. Гурченко тут же накинула ее на плечи и отправилась в ресторан.

ВОЕННАЯ ХИТРОСТЬ
За час Ильфа и Петрова не перескажешь - пришлось режиссеру идти на жертвы - обойтись без инженера Щукина (мужа Эллочки-людоедки) и парохода, на котором авантюристы работали художниками.љ

Телеканал Россия. "Три мушкетера"

АВАНГАРД: Владимир Зеленский (ДАртаньян), Руслана Писанка (Портос), Алена Свиридова (Арамис), Анна Ардова (Атос), Андрей Данилко (Мадам Ришелье), Амалия Мордвинова (Королева), Юрий Стоянов (Король), Армен Джигарханян (Де Тревиль), Стас Садальский (Ле Шене).

ДИРИЖЕР ОРКЕСТРА - как и 25 лет назад - Максим Дунаевский. Он решил не обыгрывать популярную "Пора-порадуемся..." и придумал новые мелодии.

ПОЛЕ БИТВЫ
Королева будет активно заниматься йогой. Король увлекается живописью. Бэкингемљ- алхимик. Капитан мушкетеров Де Тревильљ- бабник. Есть еще слуга Ле Шенељ- спекулянт.

ВОЕННАЯ ХИТРОСТЬ
От романа Дюма авторы почти ничего не оставили, кроме истории с подвесками. А Миледи и Кардинал вовсе отсутствуют. Вместо них пакостями промышляет Мадам Ришелье - Андрей Данилко.

СТС. "Али-Баба и сорок разбойников"

АВАНГАРД НАСТУПЛЕНИЯ - Егор Дружинин (Али-Баба), Максим Леонидов (Касым), Дмитрий Нагиев (Главарь разбойников), Борис Моисеев (Гадалка).

ДИРИЖЕР - аранжировки к старым мелодиям написал киевский композитор Дмитрий Климашенко.

ПОЛЕ БИТВЫ
Сказочную Персию, где происходит действие сказки, нашли в Крыму в ханском дворце Бахчисарая.

На главную роль Али-Бабы пригласили Егора Дружинина. Его женой стала самая восточная девушка нашей эстрады - певица Жасмин. А кавээнщик Сергей Сивохо замечательно перевоплотился в ее отца.

Максим Леонидов сыграл брата Али-Бабы Касыма, а Алика Смехова - его супругу. Ведущий "Окон" Дмитрий Нагиев возглавил шайку разбойников, а двух его подельников Ахмеда и Мухаммеда сыграл дуэт "Чай вдвоем".

Кроме того, в мюзикле появятся группы "Сливки", "Блестящие", "Отпетые мошенники", Борис Моисеев и дуэт "SMASH!".

ВОЕННАЯ ХИТРОСТЬ
Борису Моисееву доверили в мюзикле роль гадалки. В сказке этот персонаж появляется только на базаре. Боря же умудрился присутствовать почти во всех сценах! Особенно ему понравился эпизод, где его героиня задирает юбку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!