23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

РПЦ пересмотрела отношение к посту: теперь это "очень веселое время"

Представители РПЦ утверждают, что Великий Пост - это не "мрачные полтора месяца, в течение которых организм проверяется на прочность", а весьма веселое время.

Поделиться

Представители РПЦ утверждают, что Великий Пост - это неПредставители РПЦ утверждают, что Великий Постљ- это не "мрачные полтора месяца, в течение которых организм проверяется на прочность", а весьма веселое время. В Пост не возбраняется развлекаться, говорят священники екатеринбургской епархии, только эти увеселительные мероприятия должны носить духовный характер.

По информации представителей РПЦ, в настоящее время в России проводятся Московский фестиваль меда, Ярославский фестиваль-ярмарка постной кухни, различные конкурсы, форумы и даже "брейн-ринги". Представление о том, что постљ- время, когда нужно забыть про все земное и сосредоточиться на очищении души, опровергается.

Как рассказалљглава миссионерского отдела екатеринбургской Епархии Владимир Зайцев, среди уральцев интерес к православным мероприятиям с каждым годом растет. В настоящее время екатеринбургская епархия проводит конкурс "Ручейки", в православном театре постоянно идут спектакли. "Самым увеселительным мероприятием считаются богослужения, на которых присутствует очень много народа",љ- говорит отец Владимир Зайцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...