15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

В США женщина убила приемного мальчика из России

В США начался суд над 33-летней жительницей пригорода Чикаго Шомберг Ирмой Павлис, которая обвиняется в убийстве приемного сына из России.

Поделиться

Как передает телеканал NBC, 45-минутная видеозапись с признанием была показана в четверг в окружном суде района Кук в Роллинг Медоус (штат Иллинойс, США), где слушается дело 33-летней Ирмы Павлис, обвиняемой в убийстве шестилетнего Алекса Павлиса (Алексей Гейко), который вместе со своей пятилетней сестрой был усыновлен в 2003 году из дома ребенка в Ейске.В США начался суд над 33-летней жительницей пригорода Чикаго Шомберг Ирмой Павлис, которая обвиняется в убийстве приемного сына из России. В вторник обвиняемая расплакалась в тот момент, когда ее адвокат сказал присяжным, что она хотела быть хорошей матерью 6-летнему Алексу, который приехал из российского города Ейск.

На процессе показания давали трое докторов, сержант полиции и парамедик, приехавший со скорой. Ирме Павлис предъявлено обвинение в убийстве первой степени - представители обвинения пытаются доказать, что женщина зверски забила до смерти своего приемного сына, сообщает Daily Herald. Трагедия произошла 18 декабря 2003 года. Жительница городка Шомберг (штат Иллинойс) Ирма Павлис позвонила по телефону службы спасения 911, чтобы сообщить, что ее маленький сын Алекс "не дышит". Прибывшая "скорая помощь", увидев на теле мальчика следы побоев, поставила в известность полицию.

Мальчик был госпитализирован и скончался на следующий день. Причиной смерти, согласно заключению, стала черепно-мозговая травма, нанесенная тупым предметом.

Было начато уголовное следствие по делу об истязании и гибели ребенка. На допросе в полиции приемная мать признала, что била мальчика, в том числе по голове.

Алекс и его 5-летняя сестра Юлия, прибыв из России, жили в семье супругов Павлис с начала ноября 2003 года. Ирма и ее муж Дино Павлис решились на усыновление после того, как у женщины произошли два выкидыша. Сейчас девочка находится под надзором социальных служб, а муж Ирмы Дино, которого ни в чем не обвиняют, добивается опеки над ней.

В то же время специалисты говорят, что Алекс и Джулия отличались нарушениями в поведении и психическом развитии - это стало следствием того, что их родители были алкоголиками, и дети страдали от алкогольного отравления еще в утробе матери.

Как утверждает врач, который осматривал Алекса, он царапал себе лицо, раздирал кожу до крови, бился головой о стену, в 6-летнем возрасте носил подгузники и часто у него случались сильные приступы гнева. По словам врача, ребенок мог сам нанести себе травмы, несовместимые с жизнью.

Как утверждает защита, мать однажды действительно ударила его кулаком, когда он вывел ее из себя, а в другой раз силой попыталась помешать ему мочиться на стены и размазывать по ним свои фекалии. Но она не убивала его.

У Ирмы Павлис не было никакой предшествующей криминальной истории, она никогда не попадала в поле зрения полиции. Следователи говорят, что им непонятна такая внезапная жестокость по отношению к ребенку, к ней не было повода.

И сегодня стало известно, что на суде была продемонстрированаљ45-минутная видеозапись с признаниемљИрмы Павлис.љ

На пленке Павлис в подробностях описывает события, которые предшествовали смерти ребенка в декабре 2003 года в беседе с помощником прокурора штата Кэти Наухаймер. В ходе беседы Павлис держалась спокойно. Она рассказала, что мальчик был очень непослушным. "Я уже не знала, как им управлять, и все чаще стала применять физическую силу", - говорит Павлис.

По ее словам, она начала применять силу для того, чтобы усадить мальчика на унитаз, чтобы он не справлял нужду в комнате или в постели. Также доходило дело до рукоприкладства: по признанию Павлис она била мальчика по ягодицам резиновым шнуром, била рукой по голове и телу.

По словам Павлис, 16 декабря она "потеряла контроль над собой", после того, как Алекс снова "намочил" простыни и после того как она наказала его, якобы симулировал падение в обморок. Павлис жестами показала перед камерой каким образом она побила мальчика в тот раз. Она сказала, что выкрутила Алексу шею, ударила несколько раз по лицу даже повредив себе руку.

Далее, продолжает рассказ Павлис, через два дня она вновь "потеряла контроль над собой", когда Алекс помочился прямо перед ней на пол. Она ударила его несколько раз по лицу и в живот. Однако от этого мальчик только рассердился. В результате, по признанию Павлис, она ударила его о дверь туалета и продолжала бить на протяжении 15 минут.

Она остановилась только тогда, когда Алекс упал, закатил глаза и стал задыхаться. Женщина подумала, что Алекс снова симулирует обморок. К тому времени, как она поняла, что ребенок серьезно ранен, прошло порядка 45 минут. Она позвонила своему мужу и сказала, что скорее всего ребенок умер. После этого, по совету мужа, она позвонила в службу спасения.

В конце беседы помощник прокурора штата Кэти Наухаймер спросила, почему Павлис решила все рассказать в таких подробностях. "Я думаю, что в этом случае так и надо поступить. Я просто чувствую, что должна рассказать все это", - ответила Павлис. Она также отметила, что считает важным проинформировать следствие о том, что Алекс также причинял ранения сам себе. "Он сам падал, ударяясь головой, он сделал много плохого сам себе. Но я тоже сделала ему плохо", - сказала она.

Во время просмотра видеозаписи в четверг в суде Павлис время от времени плакала. На слушаниях, которые проходят в суде округа Кук (штат Иллинойс), российские дипломаты не присутствуют. "Еще до отъезда из России в США приемные дети получают американское гражданство, - пояснил ИТАР-ТАСС российский дипломатический источник. - Таким образом, сегодня слушается дело об убийстве американкой американца. Российское консульство в Вашингтоне получает всю информацию о суде в том же порядке, что и пресса".

Вместе с тем, по данным дипломата, уже сейчас можно сделать вывод, что сам процесс усыновления ребенка, которого в России звали Алексеем, был далеко не безупречным. В частности, в Министерстве образования и науки РФ нет документов, оформленных соответствующим образом. По прибытии в США дети не были поставлены на консульский учет, что предусмотрено правилами. Никто не отчитывался об условиях, в которых они оказались в США.

Удалось установить, что супруги Павлис воспользовались услугами частного агента, заплатив за это 11 тыс. долларов, притом, что обычно за процедуру усыновления иностранного ребенка родители должны заплатить 40-50 тыс. долларов.љ

Другие родители, которые прошли через процедуру усыновления детей из России, считают, что воспитывать таких проблемных детей "с багажом" невозможно без надлежащей подготовки и помощи психолога. Частные фирмы, занимающиеся усыновлением россиян, не способны предоставить такую помощь.

Дети из России уже настолько травмированы жизнью в приютах, что родителям нужно применять особый к ним подход, считают эксперты. Даже самый спокойный, самый рациональный человек может сломаться при таких обстоятельствах.

Согласно последней переписи населения США, в 2000 году в американских семьях воспитывались в общей сложности почти 20 тыс. детей из России. За 2002 год новых родителей в США обрели около 5 тыс. маленьких россиян.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...