19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

Из екатеринбургского дендрария сделают теннисный корт

Екатеринбургский дендропарк, который находится на пересечении улиц Первомайская - Мира с 1 октября может прекратить своё существование

Поделиться

Екатеринбургский дендропарк, который находится на пересечении улиц Первомайскаяљ- Мира с 1 октября может прекратить своё существование. По неофициальной информации, которая поступила в "Новый Регион" от жителей близлежащих к парку домов, его территорию решено отдать подљ строительство теннисных кортов и парка аттракционов. В данный момент люди собираются встретитьсяљ с директором парка. По их словам, если факт грядущего строительства аттракционов подтвердится, то жильцы прилегающих к дендропарку домов намерены собрать подписи против разрушения дендрария и обратиться в арбитражный суд дляљ оспаривания соответствующего постановления.

Между тем, в различных инстанциях "Новому Региону" отказались подтвердить или опровергнуть информацию, касающуюся строительстваљ парка аттракционов.

Так, в самом дендропарке от комментариев отказались, заявив, что парк находится в собственности екатеринбургского комитета по управлению государственным имуществом. В ЕКУГИ "Новый Регион" отправили к вице-мэру по строительству Владимиру Крицкому. Тот в свою очередь "перевел стрелки" наљ главного архитектора Екатеринбурга Михаила Вяткина. В приемной господина Вяткина заявили, что ни одного компетентного чиновника, способного ответить на интересующийљвопрос, на месте нет. Единственным подразделением в администрации Екатеринбурга, где агентству дали хоть какой-то комментарий, оказался комитет по благоустройству города. "Информация неверная. Теннисные корты действительно будут строить, но около другого парка, на Шаумяна. Дендрарий никто трогать не собирается",љ- сообщили сотрудники УБГ.


Между тем,љ стоит отметить, что когда появилась первая информация о застройке Основинского парка, чиновники мэрии опровергали ее с такой же активностью.

Разговоры же о предстоящей ликвидации дендрария на Первомайской ходили еще в прошлом году. По некоторым данным, даже был разработан подробный план застройки территории. Однако, руководство парка отчаянно боролось, и поэтому реализация проекта была на время отложена.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!