5 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

Тараканы покидают столицу Урала

В последнее время мало от кого из горожан можно услышать о рыжем насекомом или увидеть покупателей средств для борьбы с ним.

Поделиться

В последнее время мало от кого из горожан можно услышать о рыжем насекомом или увидеть покупателей средств для борьбы с ним.Самые надоедливые спутники человека – тараканы – покидают Екатеринбург. В последнее время мало от кого из горожан можно услышать о рыжем насекомом или увидеть покупателей средств для борьбы с ним. О снижении численности тараканов в Екатеринбурге говорят и специалисты.

Как рассказали в одной из городских фирм по дезинсекционной обработке, по сравнению с прошлыми годами вызовов на "выселение" усатых насекомых из квартир стало как минимум в два раза меньше. "Тараканов в городе практически нет. Никто не знает, куда они делись. Это загадка природы. Причем снижение популяции отмечается во всем мире",љ- утверждает собеседник агентства.

По этому поводу выдвигаются различные версии. Некоторые люди считают, что почти всех тараканов просто отравили. "Не исключено, что мы травили их слишком сильными средствами и просто всех убили. В таком случае, не исключено, что теперь они адаптируются к новой отраве, мутируют и через некоторое время их снова станет много, а бороться с ними будет сложнее", – говорят дезинсекторы.

Жители небольших сел на севере области рассказывают, как каждый год в начале лета тараканы практически стройной колонной бегут из населенного пункта в леса. Чем насекомых привлекают зеленые насаждения, почему они оставляют родные щели и помойки, никто не знает.

Также специалисты утверждают, что одной из самых главных составляющих, без которых не может выжить таракан это вода. Сейчас, когда многие люди проводят ремонт и ставят новую непротекающую сантехнику, тараканам не хватает влаги. Ученые заявляют, что тараканы, несмотря на то, что способны перенести даже радиацию, являются большими ценителями комфорта. Возможно, тараканы ушли из города, потому что их перестали устраивать предоставленные жилищные условия.

Стоит отметить, что об исчезновении "рыжих друзей" говорят не только екатеринбуржцы, но и жители Приморья, Ставропольского края и других регионов России. Однако совсем без вредителей екатеринбуржцам остаться не грозит. Место тараканов в квартирах горожан заняли клопы. Раньше когда люди постоянно травили тараканов, заодно доставалось и всем остальным насекомым. Теперь же, когда тараканов не стало, количество кровососущих в городе увеличилось как минимум на 60 процентов, – заявляют специалисты-дезинсекторы. У клопов гораздо сильнее развита способность к выживанию – в неблагоприятной среде они могут уйти в забвение на 1,5 года. После того как окружающая среда нормализуется, насекомые "просыпаются" и начинают активно размножаться.

Эксперты отмечают, что основными "клоповниками" города можно назвать Сортировку и Уралмаш. В этих территориях находятся рынки, близ которых проживает множество нелегалов из азиатских стран, в жилищах которых очень много кровососущих насекомых.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!