Прокуратура Свердловской области начала расследование инцидента с участием сотрудников службы безопасности Уральской горно-металлургической компании (УГМК), повлекшего смерть жителя Верхней Пышмы.Прокуратура Свердловской области начала расследование инцидента с участием сотрудников службы безопасности Уральской горно-металлургической компании (УГМК), повлекшего смерть жителя Верхней Пышмы. Как стало известно корреспонденту, в ночь на 8 августа в квартирељN 15 домаљN 10 на улице Юбилейной в Верхней Пышме группа молодых людей устроила шумную вечеринку с громкой музыкой. Этот факт вызвал недовольство соседа, сотрудника личной охраны гендиректора УГМК Андрея Козицынаљ- Евгения Первушина. Спустившись к возмутителям спокойствия, он в грубой форме потребовал тишины, но получил отказ.

Спустя полчаса в громкую квартируљN 15 постучались снова. Посетители представились сантехниками, которых вызвали соседи снизу, жалующиеся на затопление. Ночным гостям открыли, но вместо рабочих в квартиру вошли пять коренастых мужчин. Они принялись избивать всех гостей, после чего забрали хозяина дома с собой. По утверждению пострадавших, уезжали налетчики на "Gelentvagen". Обнаружить хозяина квартиры удалось только на следующий деньљ- жестоко избитый, без сознания он лежал недалеко от гаражного комплекса. Спустя три дня молодой человек скончался.

В прокуратуре Верхней Пышмы сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, но расследовать его не взялся ни один из следователей. Сейчас выяснением обстоятельств совершения преступления занимаются сотрудники прокуратуры области.

Стоит отметить, что позиция верхнепышминских следователей легко объяснимаљ- служба безопасности УГМК давно "работает" на территории города и до сих пор никто не смог ее наказать. Аналогичная ситуация сложилась и в других городах присутствия компании. Так, год назад в Качканаре сотрудники СБ (называются фамилии Абрамов, Немчинов, Хворов) участвовали в драке и нанесли своему противнику сильные побои, в результате которых мужчине вставили искусственный хрусталик глаза. Ранее эти же охранники избили майора налоговой полиции Пшеничникова, ехавшего в сторону Балтыма и "подрезавшего" машину службы безопасности. Ни по одному из этих фактов нет никакой реакции правоохранительных органов.