13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбург растет ввысь

Небоскребы скоро появятся в Екатеринбурге

Поделиться

1bashnya.jpgНе так давно, проезжая мимо торгово-офисного центра "Антей", горожане замирали перед этим 22љ- этажным зданием. Однако "Антей" - это многоэтажка, тогда как для звания небоскреба необходимы минимум 25 этажей.

Такие здания появятся в Екатеринбурге скоро: 26-этажный дом на Блюхераљ- Уральской и жилой комплекс "Аквамарин" в квартале улиц Радищеваљ- Вайнера. Первый участок "Аквамарина" - многоэтажка, так как составляет 19 этажей, а второй будет включать в себя 26 этажей.

Как ни странно, особой популярностью пользуются последние этажи, да и квадратный метр жилья на 20-26 этажах стоит на 4 тысячи дороже - 43 650 рублей, чем на 4-8 этажах.

Пока эти небоскребы будут самыми высокими, правда недолго. В июне началось строительство 45-этажного Сити-центра недалеко от областного "Белого дома". Новый центр будет состоять из нескольких зданий-корпусов, включающих в себя гостиницу в 27 этажей, два 35-этажных здания, содержащих супермаркеты и офисные помещения, и 2 деловых центра высотой 45 этажей. Общая площадь центра составит 450 тыс. квадратных метров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!