В Екатеринбурге человек сбросился с крыши небоскребаСегодня в Екатеринбурге с крыши здания торгового центра "Антей", расположенного на улице Красноармейской, 10, спрыгнул мужчина.


В связи, с несчастным случаем, произошедшим 13 сентября 2005 г. на территории БЦ Антей, пресс-служба БЦ Антей заявляет следующее: Службой безопасности БЦ Антей предпринимаются все меры по охране и сопровождению групп, посещающих смотровую площадку.


Доступ на смотровую площадку осуществляется группами по 5-10 человек, в обязательном сопровождении дежурного администратора и охраны. Смотровая площадка оснащена всеми необходимыми мерами безопасности: перила по всему периметру высотой около 1.5 метров, отнесенные от края парапета на 1.5 метра. Данные технические меры не позволяют допустить случайного падения посетителей. Таким образом, действия погибшего носили преднамеренный характер. Сопровождающий группу и технический персонал Антея , находившиеся в это время на смотровой площадке пытались предотвратить действия погибшего. Администрация Антея выражает соболезнования близким и родным погибшего.

За несколько минут до ЧП вход в "Антей" закрыли. По словам очевидцев, охрана центра бегала вокруг здания и кого-то искала. Затем, раздался чей-то возглас: "Он на крыше!" Секьюрити сразу же бросились к лифтам. Однако пока они пытались добраться до крыши, мужчина спрыгнул вниз.


Как передает с места события корреспондент, самоубийца, который прыгнул с крыши ТЦ "Антей", при падении повредил две машины: Volkswagen и ВАЗ-21099. У "девятки" разбит капот, у иномарки помято левое крыло и отлетел диск от колеса. Сейчас труп накрыт простыней, рядом лежат левый кроссовок погибшего. По предварительным данным, расстаться с жизнью таким способом решил студент одного из вузов Екатеринбурга. На месте проводятся следственные действия, работают кинологи с собаками.

Отметим, что 22-этажный центр "Антей" был сдан в эксплуатацию летом прошлого года. Высота здания - 76 метров. За 40 рублей каждый желающий мог подняться на крышу центра и посмотреть на Екатеринбург с высоты птичьего полета.