Памятник клавиатуре разворовывают компьютерные геймеры и фетишисты.Памятник клавиатуре разворовывают компьютерные геймеры и фетишисты. Никак иначе директор "ART IN PRO/GRESS" Наиля Аллахвердиева вандалов назвать не может.


Отметим, что вчера самый прогрессивный монумент города лишился двух кнопокљ- "F1" и "F2". "Я думаю, что клавиши унесли люди, которые очень хотят быть необычными, но не знают, как этого добиться. Для них украсть у памятника две кнопки на памятьљ- героический поступок",љ- отметила она.


Аллахвердиева рассказала, что она проконсультировалась у специалистов по поводу того, для чего служат эти клавиши. "F1"љ- скорая помощь системе, одна из самых главных кнопок. Для меня лично она ничего не значит, но воры, видимо, вкладывали в нее особый сакральный смысл. "Esc", который расположен рядом, ведь не тронули",љ- уверена Наиля.


Сейчас художники ищут средства, чтобы восстановить две бетонные клавиши. Однако это лишь разовая мера, и долго возвращать клавиатуру в рабочее состояние художники не могут. "Для нас единственный шансљ- "пристроить" памятник в хорошие руки, найти фирму, которая возьмет над "клавой" шефство и будет время от времени проводить ее реконструкцию. В Санкт-Петербурге памятник Чижику-Пыжику воровали уже 15 или 20 раз, и каждый раз возвращали его на место, поскольку это народный памятник. Может, и наша клавиатура получит такой же статус",љ- мечтает Наиля.


Отметим, что каждая кнопка весит 60 килограммов, так что фанатов памятника можно легко опознать по надорванным спинам.