14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Оказывается, в Екатеринбурге есть памятник Человеку-невидимке

Памятник Человеку-невидимке в Екатеринбурге занял второе место на всероссийском конкурсе необычных монументов, состоявшемся в Санкт-Петербурге.

Поделиться

Памятник Человеку-невидимке в Екатеринбурге занял второе место на всероссийском конкурсе необычных монументов, состоявшемся в Санкт-Петербурге.Памятник Человеку-невидимке в Екатеринбурге занял второе место на всероссийском конкурсе необычных монументов, состоявшемся в Санкт-Петербурге. "Невидимая" скульптура находится рядом с библиотекой Белинского и представляет собой плиту с отпечатками ступней. Екатеринбургский памятник поделил вторую премию с петербургским Чижиком-Пыжиком, украшающим набережную Фонтанки.

Лауреатом третьей премии стали памятник котенку Васе и вороне в Воронеже и скульптура с весьма длинным и запутанным названием "Антон Павлович Чехов в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего "Каштанку". Монумент был установлен к 400-летию сибирского города, который не понравился классику, назвавшему его "скучным, нетрезвым".

Первое место досталось композиции "Дядя Яша и стажер", установленной в 2003 году в Красноярске в связи с 90-летием местного "Водоканала". Всего на конкурс было прислано 67 заявок из всех регионов страны. Стоит отметить, что на сегодняшний день Екатеринбург является одним из самых богатых причудливыми скульптурами городов. В столице Среднего Урала есть памятник сантехнику, высовывающемуся из люка, памятник компьютерной клавиатуре, памятник букве Ы и так далее.

В ближайшем будущем на одной из главных улиц Екатеринбургаљ- улице Вайнераљ- появится сразу несколько новых оригинальных скульптурљ- изображения архитектора Малахова и изобретателя велосипеда Артамонова, а также памятники коробейнику, кружевнице, банкиру, влюбленным и даже автомобилю.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!