fk_ural.jpg"Урал" (Свердловская обл.) -љ"Сибирь" (Новосибирск) 3:1 (0:0).
Голы: 1:0 Евгений Алхимов (58), 2:0 Алексей Катульский (64), 3:0 Михаил Мысин (71), 3:1 Евгений Зиновьев (80).

25 июля в Екатеринбурге второй круг чемпионата открывали команды не только из столиц соседних регионов, но и со схожей турнирной судьбой. Стартовав в первенстве не лучшим образом, и "Урал", и "Сибирь" сумели довольно быстро выправить положение, войдя по итогам первого круга в квартет лидеров.

От добра добра, как известно, не ищут, и матч открытия второй половины первенства третья и четвертая команды дивизиона начали практически в прежних составах, лишь несколько сократив "платежные ведомости". В частности, "Сибирь" покинул переехавший в Новокузнецк защитник Максим Данилин, а с Екатеринбургом расстались сразу четверо игроков обороны -љАлексей Епифанов (отдан в аренду "Содовику"), травмированный Артем Мадилов (возвратился в московское "Торпедо"), Сергей Пятикопов (перешел в "Ладу") и Александр Храпковский (заинтересовал "Салют-Энергию"). Ничем пока не завершился и процесс усиления составов. В "Урале" так и не появился анонсированный полузащитник сборной Казахстана Руслан Балтиев, а "Сибирь" продолжает переговоры о переходе защитников Вадима Карлащука (московский "Спартак", ярославский "Шинник"), Константина Лобова и нападающего Александра Петухова (оба -љ"Луч-Энергия").

В перерыве чемпионата "Урал" побывал на сборе в Кисловодске, где со счетом 1:0 обыграл своего постоянного спарринг-партнера "Анжи". Героями встречи с махачкалинцами стали вратарь Сергей Армишев, отразивший на 2-й минуте пенальти, и забивший единственный мяч защитник Евгений Аверьянов.

Получив "на водах" весомый заряд бодрости и положительных эмоций, Армишев и Аверьянов преуспели и в первом после перерыва официальном матче своей команды, принесшем екатеринбуржцам и первую в сезоне победу со счетом 3:1. В частности, Армишев на 21-й минуте мастерски парировал мощный удар лучшего бомбардира сибиряков Дмитрия Акимова, не позволив капитану гостей забить 14-й гол в чемпионате. А Аверьянов, проводивший за "Урал" 95-й матч в дивизионе, за 20 минут до конца встречи помог отличиться форварду Михаилу Мысину. Сильнейший дальний удар защитника "Урала" белорусский вратарь "Сибири" Александр Котляров парировал, но набежавший Мысин беспрепятственно добил мяч в сетку, доведя счет до крупного -љ3:0.

Проведя довольно невнятно проходивший под проливным дождем первый тайм и едва не пропустив два мяча (сибиряки Илья Долматов и Александр Васильев из убойных позиций посылали мячи мимо ворот), екатеринбуржцы в итоге обеспечили победу, меньше чем за четверть часа. На 58-й минуте Евгений Алхимов, обыграв в штрафной двоих защитников, неотразимо пробил в дальнюю девятку и довел свой бомбардирский счет до 94 мячей. Через шесть минут Котляров не смог отразить на мокром газоне неожиданный удар с 25 метров Алексея Катульского. А на 71-й минуте гостей окончательно покорил уже упомянутый выше пятый в сезоне, как и у Алхимова, - гол Мысина. Сибирь впервые в чемпионате пропустила три мяча и отстала от "Урала" уже на семь очков.

Оказавшись перед угрозой первого в чемпионате крупного поражения, главный тренер новосибирцев Анатолий Давыдов выпустил на поле, в придачу к Акимову еще двоих опытных форвардов -љАндрея Николаева и Сергея Клещенко. Но от полного разгрома гостей спасли полузащитники -љВладимир Нагибин и также забивший свой пятый мяч Евгений Зиновьев. Любопытно, что воспитанник московского "Локомотива" Зиновьев, своим голом лишивший "Урал" второй в чемпионате крупной победы и девятойљ -љ"сухой", женат на звезде именно екатеринбургского спорта. Супруга Евгения -љолимпийская чемпионка Сиднея по художественной гимнастике Мария Нетесова.

Пресс-конференция
Александр Побегаловљглавный тренер "Урала":
љ- Счет сегодняшнего матча отражает не столько соотношение сил команд, сколько большее желание футболистов "Урала" одержать победу.

Анатолий Давыдов главный тренер "Сибири":
-Я очень недоволен игрой команды. Наделали массу ошибок и, как следствие, пропустили три легких мяча. Кроме того, все четверо наших нападающих сыграли сегодня безобразно.