prodigy.jpgКультовая английская группа "The Prodigy" посетит Екатеринбург. Она приедет в столицу Урала 21 сентября в рамках мирового турне в поддержку альбома "Always Outnumbered, Never Outgunned", который вышел в 2004 году. Для уральской публики "The Prodigy" выступят "вживую" и исполнят старые хиты, а также композиции с нового диска.


Отметим, что приезд "The Prodigy" беспрецедентен по своему значению. В Екатеринбурге ребятаљ- впервые. Но в России группа уже выступала год назад в Санкт-Петербурге и Москве. Несмотря на то, что полномасштабная рекламная кампания концерта еще не началась, фанаты уже одолевают кассиров вопросами о билетах.


Музыкальная история "The Prodigy" началась в далеком 1990 году, когда появился первый сингл "What evil Lurks". Он не остался незамеченным и сразу попал в ротацию различных клубов. Даже в наше время этот диск считается едва ли не самой культовой hardcore вещью, оригинал которой уже практически невозможно нигде достать. Песня вошла в дебютный альбом группы "The Prodigy Experience", который вышел в 1992 году. Это был успешный полноценный hard dance альбом.


В июле 1995 года команда выпустила второй дискљ- "Music For The Jilted Generation". Как только альбом появился, он тут же возглавил верхние строчки мировых хит-парадов. В него вошли настоящие хиты группы. Такие как "Out of Space" и "One Love". В 2001 году "The Prodigy" переиздают свой дебютный альбом "Experience". А в 2004 году выходит долгожданный "Always Outnumbered, Never Outgunned", который моментально взлетает на верхние строчки английского хит-парада и американского Billboard в чартовом разделе "Электронные альбомы". В октябре альбом был номинирован на премию "Грэмми" в категории "Лучший Электронный и Танцевальный альбом". В октябре 2004 года стартовало мировой тур в поддержку нового альбома.


Всего в команде пять участников. Лидерљ"The Prodigy"љ- Liam Paris Howlett. Он исполняет, сочиняет и записывает почти все песни группы.


В Екатеринбурге концерт состоится во Дворце спорта (ул. Большакова, 90-б). Билеты на выступление будут стоить от 300 до 3000 рублей.љ