Вместе с мостом рухнул автокран
Вместе с мостом рухнул автокран

Мост над железнодорожными путями и проезжей частью рухнул в Екатеринбурге. Это строящийся автомобильный мост на объездной – перекрестке Восточная — Шевченко.


Как рассказывают очевидцы, на мосту работала бригада строителей и автокран. Техника поднимала наверх металлические балки. Неожиданно появилась сильная вибрация, как будто началось землетрясение. Затем, буквально на глазах пролет протяженностью 100 метров начал обваливаться. Строители успели сбежать с моста, однако автокран вместе с конструкцией моста рухнул вниз, – сообщают "Ночные Новости".

В то же время под мостом стояло два автомобиля. Водители увидели что происходит. Оба надавили на газ, чем и спасли себе жизни. Одна из машин, "Ока" все же оказалась помята упавшими сверху камнями, водитель не пострадал – сообщает агентство "Ночные Новости".


Известно, что сейчас на место ЧП выехали сотрудники МЧС. На место ЧП прибыли милицейские наряды и машины "Скорой помощи". По последней информации – пострадавших нет.


Под мостом проходят железнодорожные пути. Упавший мост оборвал электропровода и перекрыл движение грузовым и пассажирским составам.


Известно, что на место ЧП выехал глава города Аркадий Чернецкий.


В Екатеринбурге мост рухнул на проезжую часть (фото)


Как доложил главе города представитель Мостдорстроя Сергей Чубраков, есть две основные причины обрушения моста. Это был либо строительный брак, либо неверный расчет конструкторов. По данным источников JustMedia, причиной аварии стало размытие фундамента: его делали еще зимой.


Ситуацию с обрушением моста прокомментировал председатель свердловского областного правительства Алексей Воробьев: "Бог есть, обошлось без человеческих жертв. Когда падает строящийся объект, это самое ужасное. Здесь главное – не деньги, а моральный аспект", – подчеркнул он в интервью JustMedia.

Работы на объекте теперь будут вестись круглосуточно. Уже начался разбор завалов двумя кранами и спецтехникой. За чьи деньги будут восстанавливать объект, в данный момент неизвестно.

Отметим, что шестиполосный мост планировалось запустить в эксплуатацию уже осенью. Его главной целью было, напрямую соединить микрорайон Пионерский с центром города. Общая протяженность моста должна была составить 165 метров.


В Екатеринбурге мост рухнул на проезжую часть (фото)


350x280_lnyar_sojuk1.jpg 350x280_lnyar_sojuk2.jpg


350x262_lnyar_sojuk3.jpg 350x262_lnyar_sojuk4.jpg


350x262_lnyar_sojuk5.jpg 350x262_lnyar_sojuk6.jpg


350x280_most_5.jpg 350x280_most_9.jpg