tirag_gazety.jpgПредвыборная гонка вошла в пик борьбы: до голосования осталось 2 недели. И имено сейчас разворачивается самые жаркие баталии по устранению и деморализацииљконкурентов. љљљ


Наканунељв Первоуральске был арестован 150-тысячный тираж газеты "Профессионал" (печатный орган профсоюза "Профи" депутата Госдумы РФ Антона Бакова). В нем содержался призыв кљ"пенсионной забастовке" - бойкотироватьљвыборы в Свердловскую областную думу, если в ближайшее времяљнељсостоится повышение пенсий, - сообщает URA.RU. К тому же "председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков потребовал для каждого участника Пенсионной забастовки по 5 лет лишения свободы", - прокомментировали действия силовиков в профсоюзе, - "Мы требуем повышения пенсий, средний размер которых сейчас составляет 2700 рублей в месяц. Нас хотят перевести в статус заключенных, содержание каждого из которых обходится государству ежемесячно в 6225 рублей. Вряд ли это экономически целесообразно", - заявилљ лидер "Профи"љ и депутат Антон Баков.


Вместе с тем, Екатеринбург захлестнула волна "черного" предвыборного граффити: жертвами неизвестных вредителей стали уже три партии, - сообщает "Новые регион".љљПервыми под удар попали щиты "Единой России". Несколько билбордов с портретом первого номера в списке "ЕР" - Эдуарда Росселя - были безнадежно испорчены: на лице Росселя баллончиком с черной краской кто-то написал "Вор". Выборный штаб "Единой России" немедленно обратился в правоохранительные органы с просьбой выяснить, кто испортил дорогостоящий агитплакат.


Вторым пострадавшим стал Георгий Перский и его партия "Народная воля". Вчера утром господин Перский выглянул из окна своего офиса на улице Малышева, 19 иљобнаружил перед глазами огромные рекламные щиты, на которых красной краской было написано "Х..й Единорогам!". Напомним, понятие "единороги" используется в предвыборном ролике Перского. Перский сразу же заявил о своей непричастности к нецензурным щитам и высказал предположение, что его подставляет таким образом некий знакомый, с которым у Перского имеется личный конфликт:љ "Есть у меня один "друг", который всегда рад насолить мне, если есть такая возможность. Он вполне мог преследовать цель столкнуть меня лбами с "единороссами". Чтобы они подумали, что раз я придумал единорога, то и плакаты эти тоже я написал".


Не успела утихнуть история с Перским, как екатеринбуржцы обнаружили еще одну жертву выборного граффити: неизвестные расписали часть фасадов домов в центре города надписью "крыса розик". Большие буквы, выполненные под трафарет черной краской можно увидеть, в частности, на улице Малышева. Наблюдатели сразу же высказали предположение, что данная надпись, скорее всего, направлена в адрес депутата Госдумы Евгения Ройзмана. Тем более, что самое большое скопление надписей зафиксировано как раз на подъездах к фонду "Горд без наркотиков", - пишет "Новый регион".