14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Сегодня закладывают камень в основание будущего храма на месте памятника Малышеву

Герой революции переедет на другую улицу, несмотря на протесты горожан.

Поделиться

bol_shoi_zlatoust.jpgПамятник герою революции Ивану Малышеву будет перенесен с площади, названной в его честь на улицу Малышева. А на его месте будет стоять Златоустовский храм, когда-то разрушенный большевиками. Его обещают восстановить в том самом виде, в котором он существовал до революции, его высота достигала 77 метров, а звон колоколов был слышен за несколько километров.

Первый камень торжественно закладывают сегодня.

Против выдворения памятника Малышеву с привычного всем места, выступают коммунисты и сын скульптора Егорова. Но решение в администрации Екатеринбурга уже принято: "Есть инвестор, который должен восстановить историческую справедливость и восстановить храм на этом месте. Памятник Малышеву не исчезнет с карты города, он будет находиться на одноименной улице и смотреться там не менее выигрышно", – заявил заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий.

Церемония закладки камня проходит в самой торжественной обстановке: в ней участвуют архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентиий, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, глава правительства Свердловской области Алексей Воробьев и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, первые лица УГМК и Русской медной компании. Именно УГМК и РМК выступили инвесторами этого проекта.

То, что в результате долгих споров и переговоров победа оказалась на стороне христианской святыни прецедент для Екатеринбурга. Епархия давно борется за восстановление нескольких храмов на местах, где сейчас возвышаются монументы коммунистических героев.

Фото: Вести-Урал

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!