avtobus_perevernulsya.jpgВ љпроизошедшемљљ есть вина дорожных служб Екатеринбурга, которые не устранили ямы на дороге, - заявил сегодня начальникљ управления ГИБДД ГУВД Свердловской областиљЮрий Демин.


"Дорожники не выполнилиљсвои обязательства. Водитель на "Волге", который и создал помеху автобусу,љ старался не попастьљв яму. Автобус уже от него маневрировал", - сказал Демин.љ И добавил, что расследование трагедии на сегодняшний день продолжается.


ЧП произошло 4 ноября в субботу днем между 32-м и 19-м военным городками на улице Дорожная. Автобус ПАЗ 26-го маршрута с 15-ю пассажирамиљи "Волга" ехали навстречу друг другу.љ Водитель "Волги" началљсовершать маневр, выехал на полосу движения ПАЗа.љВодитель автобуса попытался избежать столкновения, выехал на обочину и врезалсяљв бетонный блок. 19-летний пассажир автобуса погиб на месте, еще 7 человек, вљтом числе 11-летний ребенокљполучили различные травмы.љљВодитель автобуса АнатолийљКузнецов не пострадал. В отношении него ГИБДДљготовит документы на возбуждение уголовного дела - статья "Нарушение правил движения, повлекшие тяжкие последствия". Она предусматривает до 5 лет лишения свободы.


При проверке выяснилось, что прежде он 6 раз нарушал правила дорожного движения:љза ним числятся несколько неоплаченных штрафов и пять аварий, в которых был виновен Кузнецов. љЕго считают виновным и в этой аварии: по правилам он должен был снизить скорость, а не начинать маневр. Ответсвенность понесет и руководитель транспортной организации, где работает Кузнецов. "Эта авария на его совести. Когда он принимал водителя на работу, он должен был проверить его. Запросить справку в районном отделении ГИБДД. Кроме того, при каждом новом нарушении мы направляем информацию руководству. Из этого надо делать выводы. Теперь против этого руководителя будут приняты меры. Наверное", - заявил Юрий Демин.


За последние дни в Екатеринбурге случилось несколько аварий с серьезными последствиями. И хоть количество ДТП, совершенныхљ пьяными водителями по сравнению с прошлым годом сократилось на 20%, смертность на дорогах остается высокой, - отметил Юрий Демин. В этом году в авариях погибли 734 человека, в их числе 24 ребенка. Еще 7 тысяч человек получили в аварияхљ серьезные травмы.