200x149_eho_moskvy.jpgВещание радиостанции "Эхо Москвы в Екатеринбурге" может возобновиться лишь через несколько недель. Об этом заявил главный редактор службы информации радиостанции в уральской столице Максим Путинцев.


По его словам, все будет зависеть от того, сумеет ли гендиректор радиостанции Николай Грахов договориться в Москве об оформлении необходимых документов вне очереди. В этом случае "Эхо" появится в эфире уже в грядущий четверг или пятницу. Если же придется проходить все процедуры в порядке очереди, все может затянуться на несколько недель. "Возникла необходимость внесения изменений в лицензию на вещание. В Москве в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям весь процесс затянули, устроили бумажную волокиту. А без этих изменений мы не можем вещать", - говоритљПутинцев.


Редакция радиостанции в Екатеринбурге пока работает в обычном режиме, только не выходит в эфир. Новости будут выставляться на сайт "Эха Москвы в Екатеринбурге". "Недавно я также разговаривал с главой нашей рекламной службы, он сказал, что клиенты, размещающие у нас рекламу, отнеслись к ситуации с пониманием и пока не спешат отказываться от своих заказов. Они готовы ждать", - отметил Максим Путинцев.


Стоит отметить, что причины исчезновения "Эха" из эфира общественность узнала не сразу, поскольку вещание прекратилось вечером в пятницу. В выходные по Екатеринбургу даже поползли слухи о том, что "последний оплот демократии" был ликвидирован спецслужбами. "В студию звонили слушатели, уверенные в том, что нас вырубили из эфира по политическим причинам, возмущались и даже предлагали выйти на митинг в нашу поддержку", - говорят журналисты радиостанции.


Лицензию на вещание "Эхо Москвы" продлевало этим летом, согласно документу в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций лицензия действительна до 2010 года.