200x133_videokonferenciya.jpgУральский научно-исследовательский центр мультимедиа-технологий "Видикор" обеспечил трансляцию в интернете в режиме он-лайн Международной конференции "Безопасность здоровья на производстве", которая состоялась накануне в Екатеринбурге с участием крупнейших промышленных холдингов.


Как сообщил сегодня руководитель центра, доктор физико-математических наук профессор Владимир Прохоров, благодаря разработке "Видикора" за ходом конференции наблюдали из всех уголков мира - Соединенных Штатов, Африки, Европы. "Трансляция сопровождалась вторым каналом, на котором осуществлялся синхронный перевод, - отметил Прохоров. - Зритель имел возможность выбрать канал русского и английского перевода".

По словам ученого, эксперимент прошел очень успешно. "Мы и впредь намерены проводить трансляции на нескольких языках, - говорит Прохоров. - Так, нам поступило предложение обеспечивать видео-трансляцию одного крупного образовательного проекта в Австралии на двадцати языках". По мнению Прохорова, подобные проекты дают возможность привлекать наибольшее число участников, создавать единое интернет-пространство.

Как отметил профессор, уникальность разработкиљв том, что за счет сравнительно недорогих технологий обеспечивается почти телевизионное качество видеоизображения и звука. "Наша разработка получила широкое распространение во многих областях, - отметил профессор. - Так, мы обеспечивали видеотрансляцию Нижнетагильской выставки вооружения и других крупных мероприятий". Как сообщил профессор, в прошлом году разработка "Видикора" получила золотую медаль ВДНХ.