15 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Главу "NOVA-Групп" Олега Черепанова оставили под стражей

Сейчас он находится в ИВС Нижнетагильского ОВД.

Поделиться

cherepanov_i_medvedev.jpgВ пятницу городской суд Невьянска принял решение оставить председателя совета директоров "NOVA-Групп" Олега Черепанова под стражей. Он обвиняется сразу по двум статьям УК РФ: 127-й – "Незаконное лишение свободы" и 139-й – "Незаконное проникновение в жилище".

По версии коллег Черепанова, речь идет о ссоре, произошедшей в ноябре прошлого года с высокопоставленным соседом на даче в поселке Таватуй. Как сообщили в компании, арест их руководителя не связан с коммерческой деятельностью, а является следствеим бытовой ссоры.

Обидчик обратился в Невьянскую прокуратуру, дело Черепанова было рассмотрено Невьянским городским судом. Мерой пресечения бизнесмену назначено 2 месяца лишения свободы.

Олег Черепанов был арестован 18 января, когда он, как рассказывают коллеги, явился по повестке в правоохранительные органы. В то же время в прокуратуре Свердловской области говорят, что Черепанов неоднократно вызывался следствием на допрос, но требования прийти игнорировал. И 29 декабря 2006 года даже был объявлен в федеральный розыск.

Подозреваемый содержится в ИВС Невьянского ОВД. Расследование уголовного дела продолжается.

37-летний Олег Черепанов возглавляет совет директоров активно развивающейся на рынке строительства управляющей компании "NOVA-Групп", в состав которого входят строительная компания "NOVA-Строй", завод ЖБИ "Бетфор", проектная организация "NOVA-СтройПроект" и другие. Базовым сегментом для предприятий холдинга является в основном жилье эконом-класса. Из элитных проектов наиболее известен жилой компекс "Тихвинъ".

На фото: председатель совета директоров "NOVA-Групп" Олег Черепанов (слева) во время визита российского вице-премьера Дмитрия Медведева на завод "Бетфор".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...