200x188_gjulskhm1.jpgНакинув ремень на шею своей седьмой жертве, Роман Замулин изнасиловал ее, туго затянув петлю. Бездыханное тело выбросил возле гаражей. На счастье, девушка выжила. Очнувшись, в милицию заявила только о том, что кто-то украл у нее мобильный телефон. Когда оперативники показали ей фотографию Романа Замулина она, опознав насильника, упала в обморок прямо в кабинете. На тот момент маньяк уже был арестован, шло следствие, в котором стали появляться все новые эпизоды.

С сентября по ноябрь прошлого года в Екатеринбурге по ночам орудовал сексуальный маньяк-убийца, который душил и насиловал девушек.

Преступником оказался прапорщик Федеральной службы охраны Роман Замулин.
Свои преступления прапорщик ФСО совершал по одной и той же схеме. По ночам он ездил на тонированной "шестерке", высматривая девушек, которые ловили такси. Когда те садились в его машину, он начинал беседу. Затем по пути останавливался в темном проулке, душил их и насиловал в салоне своего авто.

Жертвы не успевали оказать сопротивления. Обычно Роман Замулин набрасывался на них в тот момент, когда они отвлекались, отсчитывая деньги за проезд.

Задушив девушку, маньяк забирал у нее мобильник, а мертвое тело выбрасывал либо на пустыре возле гаражей, либо на обочине дороги.
Попался Роман Замулин на одном из украденных телефонов. Сотовый одной из жертв - приметную трубку стоимостью в 26 тысяч рублей - прапорщик ФСО подарил своему двоюродному брату. Пробив по своим каналам заводской номер дорогого мобильника, оперативники сумели выйти на родственника маньяка, а потом взяли уже и его самого.

Роман Замулин работал водителем в Управлении федеральной службы охраны с декабря 2005 года. Иногда это была пятидневная рабочая неделя, иногда график менялся на сутки через трое. В любом случае, свободного времени на то, чтобы ездить по вечерним улицам Екатеринбурга и искать новые жертвы, у прапорщика хватало. Пока не ясно, из-за чего он стал серийным маньяком. С психикой, как оказалось, у него все в порядке. Кроме того, у Романа была девушка!
Лена работает учительницей в школе. Ни она, ни старший брат, работающий в ГИБДД, ни отец ни о чем не подозревали.

Сейчас пойманный маньяк сидит в СИЗО и пытается "закосить" под умалишенного. Оперативники подозревают, что семью жертвами прапорщик ФСО не ограничился, и, пока идет следствие, наверняка всплывут новые имена и обстоятельства. Поэтому, если кто-то опознает в Замулине серийного маньяка, следователи просят обращаться с этой информацией в милицию или в прокуратуру.