200x207_evraziiskaya_premiya.jpg


2 февраля в Резиденции Губернатора Свердловской области стартовал V Ежегодный Международный Фестиваль архитектуры и дизайна "Евразийская Премия -2007".љВ течение следующих 6 месяцев столицу Урала ожидают визиты звезд мирового и отечественного дизайна, выставки, мастер-классы и форумы, посвященные актуальным проблемам гармонизации среды.


В этом году в рамках Фестиваля "Евразийская премия 2007" пройдет более 20 мероприятий. Принять участие в конкурсах "Архитектура" и "Дизайн" приглашаются все желающие, вне зависимости от образования и возраста.


В прошлом году на фестиваль "Евразийская Премия -љ2006" было прислано около 300 работ архитекторов и дизайнеров из Екатеринбурга, Москвы, Волгограда, Перми, Новосибирска, Одессы, а также из-за границы - Германии, Израиля и других стран.


Конкурсанты предложили целую серию необычных и ярких проектов: проект "Театра экстремального спорта", фантазийного жилого дома, расположенного в Мировом океане, "дома для звезды" Марата Сафина в форме теннисной ракетки, экстрим-отеля на Камчатке.


Фестиваль проходит при поддержке правительства Свердловской области. И самые интересные идеи получают шанс на воплощение. Так это произошло, например, с проектом архитектурного комплекса "Ганина Яма".


Дизайнерские работы также будут воплощены. В этом году приглянувшиеся жюри проекты в номинации "Арт-инсталяции" будут реализованы бесплатнољ на лучших площадках Екатеринбурга. Дизайнерской теме в конкурсе отведено отдельное место - с 23 по 26 мая в Свердловской киностудии пройдет "Неделя Высокой интерьерной моды". В прошлом году в этой номинации был отмечен воплощенный дизайн английского паба "Рози Джейн".


Призовой фонд в этом году беспрецедентный - 2 миллиона рублей. Они будут распределены между победителями всех 11-ти номинаций.


"Примечательно, что Фестиваль проходит именно в Свердловской области - на границе Европы и Азии. "Евразийская премия" предлагает новые архитектурные идеи, которые впоследствии вырастают в интересные проекты," - подчеркнул на открытии значимость Фестиваля главный архитектор Свердловской области Григорий Мазаев.

Для удобства конкурсантов работы принимаются не на планшетах, как в прошлом году, а в электронном виде. Прием работ для участия в конкурсе уже начался.
Более подробную информацию можно будет посмотреть здесь и в журнале "ЛеТАБУРЕ".