149x200_ledolazanie2.jpgСпортсмен из уральской столицы Николай Примеров в составе сборной России стал чемпионом мира по ледолазанию в скорости. Соревнования проходили в городе Саас-Фи (Швейцария).


Как рассказалљзаслуженный мастер спорта по альпинизму Александр Кленов, который является главным специалистом по ледолазанию на Среднем Урале, еще в 2006 году Николай Примеров дебютировал в этом виде спорта на открытом первенстве Свердловской области по ледолазанию на естественном рельефељ- фестивале "ONљ- SIGHT MARATHONљ- DRYTOOLING", который ежегодно проходит в районе железнодорожной станции Коуровка. Тогда Николай Примеров стал победителем соревнований среди новичков. Спустя один месяц, екатеринбуржец занял первое место на одном из этапов Кубка России по ледолазанию и попал в состав сборной страны.

Кроме Николая Примерова Свердловскую область на мировом первенстве в Швейцарии Россию представлял Сергей Тарасов, который занял девятое место в соревнованиях на трудность.

Александр Кленов отметил, что в настоящее время екатеринбуржцы готовятся к очередному этапу Кубка России по ледолазанию, который пройдет в конце февраля в Белорецке (Республика Башкортостан), и к чемпионату страны, который пройдет в марте в Кирове. По итогам последних соревнований будет определяться состав сборной России на предстоящий сезон для участия в международных стартах.