200x151_kapchuk1.jpgСвердловский областной суд сегодня вынес решение об освобождении из-под стражи директора Подшипникового завода Константина Капчука.


"Константин Капчук и его адвокат направили в коллегию Свердловского областного суда кассационную жалобу на приговор Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга, по которому он был приговорен к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы. Они просили приговор отменить и направить дело на повторное рассмотрение. В свою очередь представители прокуратуры просили снизить Капчуку наказание на 1 год, так как он возместил причиненный им ущерб в размере 2 млн рублей. Суд вынес решение смягчить приговор до 3 лет и освободить Константина Капчука из-под стражи в связи с амнистией, приуроченной к 100-летию Госдумы РФ", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.


По данным следствия, в 1997 году брату-близнецу Константина Капчука - Сергею Капчуку, который занимал должность заместителя представителя губернатора Свердловской области при президенте РФ были выделены 2 млрд неденоминированных руб на покупку квартиры в Москве. Деньги были переведены на счет фирмы Константина Капчука "Лемингон". Квартира была зарегистрирована на бывшую супругу Сергея Капчука и продана, когда он оставил пост зампреда губернатора. Деньги, по версии следствия, братья потратили на собственные нужды.


Уголовное дело в отношении Сергея Капчука, который на тот момент являлся депутатом палаты представителей заксобрания Свердловской области, прокуратура Свердловской области выделила в отдельное производство в связи с тем, что он сейчас находится в розыске.


Фото: Вести-Урал