200x151_gorec.jpgДожить до ста лет для Корнила Прохоровича, как он говорит теперь не предел мечтаний. Пенсионер уже давно разменял четвертую сотню. На днях отметил ровно триста восемьдесят лет. "Родился при Иване Грозном - на руках должны носить! Разговор короток! - говорит Корнил Тонкин.

Как сообщает телекомпания "Вести-Урал", паспорт с опечаткой Корнил Прохорович получил пять лет назад. Вместо 1926-ой год, в документе было написано 1626-ой. Ошибку пенсионер заметил спустя полгода. Соседи тогда прозвали его Горцем.


Как шутит пенсионер, чего он только не пережил за эти триста восемьдесят лет. В пятнадцать стал молотобойцем, затем воевал, освоил профессии машиниста экскаватора и строителя. Сейчас работает часовщиком. После странной опечатки Корнил Прохорович еще больше полюбил это занятие. Тот, кому прибавили лишние годы, сам следит за временем. В квартире мастера не меньше семисот часов, и почти все идут точно.

Расстаться с лишними тремя сотнями лет Корнилу Тонкину все же придется. Специалисты паспортной службы объясняют: когда пенсионер получал документ, паспорта меняли тысячи россиян, и без опечаток не обошлось. Выдать новое удостоверение личности Корнилу Прохоровичу готовы в любое время.