14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбурге появится первая подземная автодорога

Подземная дорога пройдет от "вечного огня" до Татищева возле ВИЗа-правобережного.

Поделиться

200x150_podzemnaya_doroga.jpgВ Екатеринбурге могут появиться первые подземные автодороги. Как передает корреспондент "Нового Региона", о намерении в ближайшие годы начать строительство первой такой дороги заявил в эфире "4 канала" начальник финансово-бюджетного управления мэрии города Андрей Корюков. Отвечая на вопрос о финансировании строительства метро, он сообщил, что на выделенные средства планируется приобрести очередной уникальный горнопроходческий комплекс ВИРТ (сейчас в подземке уже работает подобный).

"Этот ВИРТ проходит 100 метров в месяц, новый будет проходить 300 метров в месяц. Он стоит порядка 400 миллионов рублей. Кроме строительства метро он нам будет помогать при строительстве подземных дорог. В частности, одна из дорог должна зайти возле "вечного огня" и выскочить на Татищева возле ВИЗа-правобережного. У нас большой мегаполис и надо развивать не только наземные дороги, надо уже задумываться и над подземными. К этому идут все мегаполисы - Лондон, Париж, Москва. Я думаю, что в ближайшие 3-5 лет мы с вами увидим очень большие изменения по дорогам и развязкам", - отметил господин Корюков.

В мэрии Екатеринбурга каких-либо подробностей по поводу этого проекта сообщить не смогли. В городском комитете по транспорту нет пока никакой информации относительно сроков начала строительства подземных дорог, их финансирования и месторасположения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!