ural1.jpg"Анжи" (Махачкала) "Урал" (Свердловская область) 2:1 (1:0)
Голы: Ходжава, 41:0, Мысин, 461:1, Будунов, 772:1.


Первый матч северокавказского турне прервал впечатляющую беспроигрышную серию "Урала", насчитывавшую шесть игр. А с учетом победы в кубковой игре над "Газовиком" даже семь.


Как известно, в составе "Урала" выступают сейчас сразу трое бывших футболистов "Анжи" голкипер Сергей Армишев, защитник Антон Жуков и полузащитник Александр Никулин, причем двое последних в свое время были даже капитанами дагестанской команды. Но 17 июня ни один из них на поле махачкалинского стадиона "Динамо" почему-то так и не вышел. Увы, не помогли отсутствующим партнерам и их одноклубники. Отмечания достоин, пожалуй, только форвард Михаил Мысин, забивший свой седьмой в чемпионате гол.


Впрочем, сравняв счет на первой минуте второго тайма, екатеринбуржцы были довольно близки к ничьей, но не сумели помешать точному удару лучшего форварда хозяев Будуна Будунова. Получив мяч от Руслана Агаларова в 20 метрах от ворот гостей, нападающий пробил настолько сильно, что почти двухметровый голкипер "Урала" Евгений Сафонов оказался бессилен спасти свою команду. Напомним, что этот самый Будунов несколько лет назад стал косвенным виновником гибели прямо на футбольном поле другого голкипера московского армейца Сергея Перхуна


Следующий матч в чемпионате России "Урал" проведет 20 июня в Лермонтове с грозненским "Тереком". Командой, за которую сейчас играют эск-екатеринбуржцы Денис Зубко и Владислав Кулик.

Положение лидеров после 17-го тура
1. "Шинник" 40 очков (16 игр), 2. "Терек" 33 (16), 3. "КамАЗ" 30 (16), 4. "Сибирь" 30 (16).., 10. "Урал" 24 (17)