22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

В Белом доме ввели дресс-код для чиновников: зреет бунт

На входе в высотку всех сотрудников сегодня останавливают и предупреждают: с 23 июля начинает действовать дресс-контроль, выглядящих неподобающим образом отправят домой переодеваться.

Поделиться

dress-kod.jpgВ свердловском Белом доме вводится дресс-код. Сотрудники правительственной "высотки" накануне получили новое распоряжение управляющего делами правительства Свердловской области Сергея Никонова, в котором подробно описано, как должны одеваться на работу государственные служащие. В Белом доме, где уже вовсю царит летнее настроение, бумага вызвала настоящий шок. Агентству љ"URA.Ru" удалось заполучить экземпляр скандального постановления.

Никонов справедливо настаивает, что одежда госслужащих должна быть "чистой, выглаженной", "обувь - начищенной", "прическа - аккуратной, волосы коротко подстрижены или собраны, если они длинные". Затем автор документа переходит к подробному анализу внешнего вида. Сергей Никонов мечтает, чтобы женщины ходили:

- в строгом костюме с юбкой, или деловом платье, предпочтительно темно-синего, темно-коричневого, бежевого или серого цветов;
- юбке прямой до колена или удлиненной;
- блузе светлых (пастельных) тонов;
- туфлях черных или в тон одежде, на каблуке 4-6 сантиметров;
- чулках (колготках) черного или бежевого цветов (без морщин и затяжек);
- с минимумом косметики;
- с минимумом ювелирных украшений.

Скрепя сердце, управделами согласен пустить в Белый дом дам в брючных деловых костюмах, тонких свитерах, юбке чуть-чуть выше колена, блузах без рукавов, туфлях на высоком устойчивом каблуке, в двух-трёх ювелирных украшениях, и нарядной неделовой одежде (но только в торжественный день - например, в день рождения). И, ни в коем случае, в правительственное здание не проникнут дамы в костюмах и платьях ярких и пестрых расцветок (от ярко-желтого до ярко-розового), больших декольте (как спереди, так и сзади, а также с боков), в одежде из просвечивающих тканей, мини-юбке, в джинсах и футболках, в обуви типа "шлепанцы", с обилием ювелирных украшений, в яркой косметике и зашитых колготках или чулках.

Мужчинам предлагается приходить на работу:
- в строгом костюме, предпочтительно темно-синего, серого, бежевого цветов (черный Никонов не любит);
- в рубашках белых или однотонных (пастельных тонов);
- галстуках в тон цветовой гамме;
- в обуви черного или коричневого цвета;
- в носках длиной выше икры, без морщин, в тон костюму.

С трудом, но все же смогут пройти на рабочие места мужчины в любых темных костюмах или же в "клубном стиле" (пиджак плюс брюки разного, но гармонирующего цветов). Также позволят пробраться в тонком свитере под пиджак или жилет и в темной рубашке - но обязательно в цвет костюму. И уж ни в коем разе в цитадель властей нељпопадут мужчины в ярких пиджаках или в пиджаках в крупную клетку, пестрых рубашках, пестрых галстуках, вообще без галстуков, с перстнями, цепочками или серьгами, в джинсах и растянутых свитерах, в футболках и майках, а также в шлепках.

Чтобы скромные свердловские чиновники не сломали себе голову, подбирая рубашки, носки и ботинки в тон одежде (как того требует дресс-код), Никонов также составил для них специальную таблицу, которая поможет подобрать разны предметы гардероба один к другому (подобные иногда печатают в глянцевых журналах).

Нужно отметить, что появление документа произвело в Белом доме эффект разорвавшейся бомбы. На входе в высотку всех сотрудников сегодня останавливают и предупреждают: с 23 июля начинает действовать дресс-контроль, выглядящих неподобающим образом отправят домой переодеваться. Пока неясно, касается нововведение только госслужащих, или под удар попадут все - от журналистов до депутатов облдумы (и те, и другие, любят добавить в свой гардероб эпатажных деталей).

Нужно отметить, что в свое время аналогичный документ уже пытался ввести экс-премьер Алексей Воробьев. Но тогда ограничения не были столь строги - запрещались разве что рваные джинсы, шорты, грязная одежда и т.п. "И вообще, кто такой был Воробьев, и кто такой - Никонов", - ворчат чиновники. Словом, в Белом доме зреет настоящий бунт.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter