200x157_fedulev4.jpgСегодня Павел Федулеев предстанет перед судом. На скамье подсудимых вместе с ним окажется также Андрей Наймушин. Установлено, что 15 марта 2003 года Федулев совместно с Наймушиным организовал массовые беспорядки и покушение на хищение имущества путем мошенничества ОАО "Оборонснабсбыт" и ООО "РК Оборонснабсбыт" стоимостью свыше 30 миллионов рублей. В соответствии с разработанным планом подчиненные Федулеву работники обеспечили изготовление и получение в судебных органах подложных документов, на основании которых планировался силовой захват территории рыночного комплекса.

По указанию Федулева участники преступной группы численностью около 200 человек осуществили силовой захват территории и административного здания ОАО "Обороснабсбыт", в ходе чего произошли массовые беспорядки, сопровождавшиеся применением насилия, погромами, повреждением и уничтожением имущества на сумму более 10 миллионов рублей.

Павлу Федулеву предъявлено обвинение по статьям "Покушение на мошенничество" ( ч.1 ст.30 и ч.4 ст. 159 УК РФ), "Организация в фальсификации доказательств" (ч. 3 ст.33, ч.3 ст.303), "Организация в изготовлении поддельных документов" и "Массовые беспорядки".


Андрей Наймушин обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ "Покушение на мошенничество", частью 1 статьи 212 УК РФ "Массовые беспорядки".


Напомним, Павел Федулев был задержан 1 ноября прошлого года во время занятий танцами. В настоящее время он находится в СИЗО.