narkotorgovcy.jpgВ Свердловском областном судељвынесли приговор преступной банде из шести человек, которая на протяжении 2-хљлет перевозила и сбывала наркотики в Уральском федеральном округе. Жесткость решения суда удивила не только осужденных и их близких родственников, но и адвокатов.љ


На скамье подсудимых оказалисьљпять человек, один из них љбывший милиционер. Троељиз них љмежу собой братья. В течение двух лет подсудимые возили из Казахстана в Екатеринбург марихуану. При обыске у наркоторговцев обнаружили 24 килограмма наркотиков, в том числе героин.


Для перевозки подсудимые использовали две машины. В случае задержания первой, вторая должна была изменить маршрут. Оперативники прослушивали телефоны подозреваемых и выяснили, что многие из родственников знали о том, чем зарабатывают себе на жизнь молодые люди. Мать одного из подсудимых списывает преступление сына на его слабохарактерность.


Евгений Варламов, один и подсудимых, пришел на вынесениељ приговора со спортивной сумкой. В таких случаях в нее обычно собирают вещи в тюрьму. До вынесения приговораљподсудимый был под подпиской о невыезде. А государственный обвинитель настаивал на трех годах колонии. Вердикт суда - 3 года условно.љ Это самое мягкое наказание. Варламов активно содействовал следствиюљ иљ судья учел это при вынесении приговора.

Пятерым сообщникам Евгения повезло меньше. За контрабанду и сбыт наркотиков Денис Литовкинљ и Дмитрий Нефедов получили 19 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в сумме 200 тысяч. Литовкин Романљ за контрабанду иљприготовлениељ к сбыту наркотиковљ приговорён к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Алексей Сырямкинљљза приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы , приобретение боеприпасов получил 11 летљлишения свободы в колонии строгого режима.љљНиколай Соболевљ - 10 лет.љљ

Задержали группу, когда ее организатор Денис Литовкин пытался в шине запасного колеса провести почти четыре килограмма гашиша. Евгений предоставлял приятелям помещение для хранения наркотиков. Так что его условный срок защиту вполне устраивает. "Видимо, я буду единственным адвокатом в этом процессе, кто не будет вносить жалобу в Верховный суд, - сказал адвокат Евгения Варламова Эдуард Царев. - Я полностью согласен с решением суда".

Не согласны с решениемљ пятеро осужденных и их близкие родственники. Они считают, что слишком уж суровым оказался приговор. "Очень жестоко, - говорит мать Дмитрия Нефедова. - У меня мальчик очень хороший, все про это говорят. Но слабохарактерный, вот это его и подвело". Сейчас адвокаты пятерых осужденных собираются обжаловать приговор в Верховном суде. На это по закону љу них есть 10 дней.