akademiya_gosslugby.jpgљУральская академия государственной службы - единственный вуз Уральского федерального округа, вошедший в рейтинг по получению второго высшего образования элитой государственного управления России (независимое агентство "РейтОР", рейтинг "Образование государственной элиты-2006").

Рейтинги - инструмент объективный, однако они не могут быть единственным критерием для принятия решения о месте учебы или переподготовки. Показательно, что сами выпускники УрАГС - представители органов госуправления, бизнеса, некоммерческих общественных организаций - отмечают не только высокий профессиональный уровень преподавателей УрАГС и практическую направленность учебного процесса. По мнению выпускников, огромную роль играет уникальная и очень важная для успешной профессиональной деятельности возможность установления новых контактов и горизонтальных связей с руководителями и сотрудниками государственных и муниципальных органов, бизнес-структур, получающих в академии второе высшее образование. И такая возможность существует не только во время учебы, но и после окончания академии, в рамках многочисленных мероприятий активно работающей Ассоциации выпускников УрАГС.


"Безусловно, в моей карьере сыграли роль те основательные теоретические и практи-ческие знания, которые я получил в Уральской академии госслужбы. Но я сейчас понимаю и то, как важны были многочисленные контакты, реальный обмен опытом и знаниями, возни-кавшие между моими коллегами по учебе - работающими студентами-заочниками", - пишет А.Н.Каширских, выпускник УрАГС, прошедший за два года после защиты диплома путь от менеджера до директора ООО "М-Видео Менеджмент".


"Полученные в УрАГС знания позволяют ее выпускникам эффективно работать не только в органах государственной власти и местного самоуправления, но и добиваться высоких результатов на руководящих должностях во многих отраслях экономики и общественно-политической сфере", - так считают выпускники УрАГС А.В. Садкин, политконсультант, Ю.С. Шестаков, заместитель начальника Уральской оперативной таможни, А.Ю. Щербаков, директор по общим вопросам СВТС "Брокер-Урал".


Екатеринбург насыщен учебными заведениями, и сделать окончательный выбор слож-но. Примечательно, что филиалы Уральской академии государственной службы в гг. Магнитогорске, Челябинске, Кургане, Оренбурге в этом году не смогли принять всех желающих получить второе высшее образование из-за высокого конкурса. Но в Екатеринбурге на чрезвычайно актуальные новые специальности "Налоги и налогообложение" и "Менеджмент организации" набор еще продолжается. Наиболее "продвинутые" студенты могут воспользоваться "дистанционной версией" заочной формы обучения.


"Зрелому человеку не всегда легко решиться вновь сесть за студенческую скамью: достаточно трудно совмещать воспитание детей, ненормированный рабочий день, большую общественную нагрузку с сессионными периодами. Однако за время обучения я ни разу не пожалел о сделанном выборе, потому что преподаватели и сотрудники Академии делают все возможное, чтобы помочь студенту достойно выдержать это испытание", - считает В.В. Бабенко, депутат областной Думы, зам. председателя комитета по социальной политике Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области.

Адрес Уральской академии государственной службы:
620219, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 66, каб. 222
Телефоны для справок: (343) 251-77-44, 251-77-23
Веб-сайт УрАГС: http://www.uapa.ruљ
Справки по дистанционному обучению:
(343) 257-83-63, e-mail: de@uapa.ru