225x300_futbol_ural_terek.jpg6 октября "Урал" на своем поле принималљфутбольный клуб "Терек" (Грозный). Игра с самого начала обещала быть интересной: чеченская команда вовсю борется за путевку в премьер-лигу, а в составе гостей есть два бывших "уральца" - Владислав Кулик и Денис Зубко. Большой оптимизм вселял тот факт, чтољза время выступлений в российском первенстве "Терек" еще ни разу не обыгрывал "Урал" в Екатеринбурге.


Накануне матча в стране клуба с Северного Кавказа случился незаурядный праздник, явно требовавший столь же весомого подарка

А именно - 5 октября свой очередной день рождения праздновал президент и республики, и самого главного клуба Чечни Рамзан Кадыров. Увы, но его многоопытные подопечные, в том числе бывшие футболисты "Урала" Денис Зубко, Владислав Кулик, а также известные по многолетним выступлениям за новороссийский "Черноморец" и московский "Спартак" Максим Левицкий и Жерри-Кристиан Тчуйсе, преподнесли своему двукратному президенту "подарок" лишь в кавычках .

Забив 50-й гол (как и в игре первого круга, закончившейся со счетом 1:1, мяч в ворота "Урала" отправил Зубко), и пропустив, в свою очередь, 25-й, "Терек" не только потерпел первое в сезоне крупное поражение, но и сократил отрыв от ближайших преследователей из челнинского "КамАЗа" и новосибирской "Сибири" до пяти очков. А впереди еще шести туров!..


Что касается "Урала", в этот осенний вечер проведшего едва ли не самый яркий матч в первенстве, то в свой актив екатеринбуржцы могут занести куда больше, нежели ихљ соперник. Например, пятую крупную победу (вторую - подряд), 50-й гол (первый мяч в отчетной игре Мысина) и 15-й гол того же Мысина, забитый им в нынешнем чемпионате. Кроме того, впервые в сезоне-2007 одним из авторов мячей, забитых уральской командой, оказалсясоперник. На последних секундах встречи защитник "Терека" Рамазанов очень ловко переправил в собственные ворота мяч, направленный с углового только что вышедшим на поле Андреем Говоровым, и поставил в игре жирную точку . Добавим, что начало этой незаурядной встречи оказалось несколько затянутым - в связи с тем, что арбитры справедливо потребовали от болгарского легионера гостей Атанаса Борносузова снять с пальца обручальное кольцо, и этот процесс занял почти десять минут.


"За исключением этого 10-секундного эпизода, когда нам забили мяч, все остальное, может быть впервые, радовало глаз. Я не знаю, как болельщиков, но это радует глаз тренера. После пропущенного гола ситуация сразу изменилась. "Терек" - опытная команда и возможность побороться за ничью за счет опытных футболистов достаточно реально. Рад, что дал великолепный пас Ойеволе. Просто - супер. И исполнение Мысина - это футбольный шедевр. Когда это видишь, то радуешься не сколько за победу, а за ее получение. Сегодня у меня очень оптимистичные и радостные чувства за команду", - прокомментировалљ матч главный тренер ФК "Урал" Александр Побегалов.


Следующий матч чемпионата страны "Урал" проведет 10 октября в Екатеринбурге с хабаровской командой "СКА - Энергия", начало - в 19:00.


Положение лидеров после 38-го тура: "Шинник" - 87 очков (36 игр), "Терек" - 75 (36), "КамАЗ" и "Сибирь" - по 70 (36), "Торпедо" - 63 (37), "Урал" - 63 (36), "Носта" - 56 (36)


"Урал" (Свердловская область) - "Терек" (Грозный) - 4:1 (1:0)
Мячи забили: 1:0 Михаил Мысин (16-я мин.), 2:0 Константин Скрыльников (52), 2:1 Денис Зубко (59), 3:1) Мысин (77), 4:1 Мурад Рамазанов (90) - в свои ворота.љ