300x198_tovar_osvyaschen1.jpgФактически за месяц перед одним из самых почитаемых верующими праздников - Рождества Христова - в Екатеринбурге в православных храмах поднялись цены на товары и услуги.


Изменение расценок, которые служители церквей предпочитают называть добровольными пожертвованиями, началось на прошлой неделе. Верующие, посещающие храмы, стали замечать, что стоимость, к примеру, обычных восковых свечек, которые ранее продавались по 5 рублей за штуку, поднялась до 10 рублей. Примерно на столько же (в два раза) увеличился и размер пожертвований на другие группы товаров.


Одна из верующих, отметившая разницу на ценниках, обратилась за разъяснениями в Екатеринбургскую епархию. Там ей ответили, что размер пожертвований в некоторых приходах действительно увеличился, - и это связано с общим удорожанием жизни и высокими темпами инфляции. "Я позвонила в епархию, а мне сказали, что цены за последний месяц выросли в магазинах на 30-50 процентов, поэтому и размер пожертвований вырос", - поделилась информацией верующая.