16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Ректором УГТУ-УПИ стал декан химико-технологического факультета Анатолий Матерн

Станислав Набойченко является главным кандидатом на должность президента ВУЗа.

Поделиться

300x225_materin.jpgРектором УГТУ-УПИ стал декан химико-технологического факультета Анатолий Матерн, набрав 415 голосов. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГТУ-УПИ, его ближайший оппонент проректор по учебной работе Александр Соболев получил 204 голоса. Уже бывший ректор Станислав Набойченко сохранял нейтралитет, не поддерживая ни одного из кандидатов. Утверждение нового ректора состоится в понедельник на ученом совете университета.

Выборы ректора проходили в два тура. В первом туре, кроме Матерна и Соболева участвовали проректор по научной и инновационной работе Александр Бердин и руководитель радиотехнического института Сергей Князев.


Прежний ректор Станислав Набойченко оставляет свой пост, который занимал 21 год. Но из Уральского политеха он никуда не уходит. Его кандидатура выдвинута на специально созданный пост - Президента УГТУ-УПИ, сообщает Вести-Урал.
"Основная миссия Президента связана с развитием внешних коммуникационных связей... с повседневной научной, воспитательной, педагогической деятельностью", - отметил Станислав Набойченко.

За новым ректором останутся полномочия по финансовой деятельности УГТУ-УПИ, а также по кадровой и образовательной политике. В выборах нового руководителя принимали участие 645 членов педагогического и научного коллектива вуза, а также представители студентов. Они выслушали предвыборные программы кандидатов и начали голосование. Конференцию транслировали на экранах телевизоров, установленных в коридорах УГТУ-УПИ. Причем, до последнего не было ясно, кто победит.

Фото: Вести-Урал

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...