12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Введенный международный стандарт "Евро3" повлияет на автобусный автопарк Екатеринбурга

Автобусы, соответствующие "Евро-3" заменят в Екатеринбурге старые "ЛИАЗы"

Поделиться

300x225_liaz.jpgљАвтобусный парк Екатеринбурга в 2008 году пополнится рядом новых машин, соответствующих экологическому стандарту "Евро-3". Они заменят старые "ЛИАЗы", еще действующие на нескольких маршрутах.

Как сообщили в дирекции ЕМУП "Муниципальное объединение автобусных предприятий", в грядущем году на дороги Екатеринбурга выйдет около 60-70 новых коротких автобусов. В скором времени состоится тендер, на котором будет избрана марка закупаемого автотранспорта. Среди вариантов - машины "Нефаз", "Волжанин" и другие. Всего на покупку автобусов городская администрация выделила 240 миллионов рублей.

Новые машины заменят 50 курсирующих по столице Урала стареньких "ЛИАЗ-677" и дополнят несколько автобусных маршрутов. Помимо того, что они будут значительно теплее и надежнее прежней техники (что сократит количество сорванных из-за поломок рейсов), новые автобусы будут соответствовать экологическому стандарту "Евро-3", который вступит в силу с начала января. Как поясняют в дирекции "МОАП", львиная доля закупленного транспорта поступит на маршруты, курсирующие в районах Компрессорного завода, Калины, Ново-Свердловской ТЭЦ и Кольцово. На этих участках пока работает самый устаревший транспорт. Отметим, что замена автобусного парка уже положительно сказалась на маршрутах 105, 110 и 17 (Рудный, Шабры) - частота рейсов значительно возросла.љ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!