10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Путин за рулем Mercedes опять нарушил ПДД. На этот раз, катая премьера Зубкова

Президент не пристегнулся ремнем безопасности и не включил в тоннеле фары.

Поделиться

300x225_pu_s_zubkovym.jpgПрезидент России Владимир Путин вновь подал нехороший пример российским чиновникам и гражданам России.

Владимир Путин опять нарушил Правила дорожного движения и подверг риску не только свою жизнь, но и жизнь премьер-министра России Виктора Зубкова. Это подтверждает фотография, опубликованная в газете "Комсомольская правда" Украина, сделанная в Сочи во время инспекции нового автомобильного тоннеля.
Во вторник президент провел в столице Олимпиады-2014 заседание Совета по развитию физической культуры, спорта и подготовке XXII зимних Олимпийских игр. После этой встречи он сел за руль представительского Mercedes, посадил рядом с собой премьер-министра Виктора Зубкова, и они поехали осматривать участок строящейся объездной дороги Сочи.

На снимке видно, что водитель-президент, как и его пассажир-премьер, не пристегнут ремнем безопасности, что является серьезным нарушением ПДД, и за что, согласно новым правилам, полагается штраф в размере 500 рублей. Кроме того, автомобиль с водителем-президентом двигался в тоннеле с выключенными фарами.

Напомним, что в октябре 2007 года, катая президента Франции Николя Саркози по Москве на своем Mercedes, президент России Владимир Путин также не был 300x168_pu_s_sarkozi.jpgпристегнут ремнем безопасности. Кстати, его пассажир Саркози тоже. Это административное нарушение было зафиксировано многочисленными видеокамерами.

Возможно, президент просто не придает значения правилам ПДД, считая, что с ним ничего не случится.

То, что кто-то требует, чтобы президент России пристегивался за рулем - не мелкая придирка. Президента охраняет множество служб, за его жизнь отвечают многочисленные сотрудники ФСО, потому что жизнь этого человека принадлежит не только ему, потому что Владимир Путин - президент России. Вдруг что случится с автомобилем, а президент не пристегнут?

К тому же получается, что на словах президент печалится увеличению смертности на дорогах, ругает законы о безопасности дорожного движения, а сам ездит непристёгнутым, да еще и возит с собой премьера.

А вот во время своих поездок за рубеж Владимир Путин пристегивается. Так, в прошлом году СМИ сообщали, что глава России, завершая свое турне по арабским странам визитом в Иорданию, сел в автомобиль вместе с королем Абдаллой II, чтобы доехать до его резиденции, при этом было замечено, что Путин пристегнулся.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!