300x203_bentli.jpgПервый автосалон по продаже и обслуживанию автомобилей Bentley построят в уральской столице к концу года на Сибирском тракте. Площадка для его строительства уже выбрана.

Напомним, что в этом месте уже располагаются автосалоны по продаже и обслуживанию автомобилей BMW, Porsche, Toyota, Mitsubishi, Hyundai, Daewoo, Skoda.

Как сообщилиљ в администрации Екатеринбурга, для автомобилей Bentley построят отдельное здание. Ориентировочно первых своих посетителей автосалон сможет принять либо в декабре 2008 года, либо в январе 2009 года. Также известно, что автосалон Bentley будет открыт одним из автомобильных дилеров, уже работающих в Екатеринбурге. В планах нового автосалона - продажа до 3 моделей знаменитой английской марки в месяц.

Напомним, что свою историю автомобили Bentley ведут с 1919 года. В этом году Уолтер Оуэн Бентли (Walter Owen Bentley) представил свой первый автомобиль - Bentley 3L - с четырехцилиндровым двигателем объемом 3 литра. Осенью того же года Уолтер Бентли показал машину на автосалоне в Лондоне, но производство смог наладить только по прошествии двух лет. С самого начала Бентли нацелился на производство престижных авто. Во-первых, они обладали большим объемом - уже в 1930 году был впущен автомобиль с объемом двигателя 8 литров, во-вторых, на каждый автомобиль распространялась большая и по нынешним временам гарантия - 5 лет, в-третьихљ- все машины обладали завидным спортивным "характером". Эти два фактора сделали Bentley очень привлекательными для состоятельных людей.

Начало тридцатых годов XX века было ознаменовано потерей фирмы Bentley своей независимости. Она вошла в состав автоконцерна Rolls-Royce. С этого момента Bentley получили название SS Cars, что означало бесшумный спортивный автомобиль. В 1933 году специалисты Bentley совместно с инженерами Rolls-Royce выпустили модель 3,5L, в 1936 году появляется модель 4,5L. Всего же до Второй мировой войны было выпущено семь очень сходных по конструкции и дизайну моделей Bentley. Постепенно на заводы Rolls-Royce в городе Крю было переброшено и производство этих машин. Первой полностью созданной моделью там стал Mark-VI. Его запустили в произовдство в 1945 году - через несколько месяцев после окончания Мировой войны. В 1952 Bentley представила свою культовую модель Continental. Однако уже с 1955 года все модели Bentley являлись полнейшими копиями Rolls-Royce. Окончательное техническое сближение двух марок продемонстрировала серия S-Bentley S1 стала копией Rolls-Royce Silver W! raith. Кстати, стоит напомнить, что Bentley S2, принадлежал Джону Леннону. Эта машина была специально приобретена им для презентации в Америке альбома группы "Beatles" - "Yellow Submarine". В 70-е годы начинается выпуск машин с турбонаддувом - появляются модели Mulsanne Turbo и Turbo R. Однако во многом Bentley продолжали оставаться копиями Rolls-Royse, рассчитанными на любителей драйва. Лишь модель Continental не имела аналогов.

В 1998 году Bentley Motors перешла от Rolls-Royce к Volkswagen AG. На сегодняшний день один из главных акцентов в производственной программе приходится на модель Arnage - она была представлена в 1998 году в Турине. Машина оснащена двигателем BMW V8 объемом 4,4 литра с двумя турбонагнетателями Garrett. Существует модификациях Red Label - это более спортивный вариант мощностью 400 л.с. и Green Label - более "спокойная" версия мощностью 354 л.с. По-прежнему выпускается и Bentley Continental, который на данный момент имеет несколько модификаций: GT, GTC, Continental Flying Spur. Кроме того, продолжают выпускать модель Bentley Brooklands (аналог Rolls-Royce Brooklands) и ее версию в кузове кабриолет - Bentley Azure. Стоимость каждой машины превышает 200 тысяч евро.