8 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В Златоусте объявлен день траура в память об убитых школьницах

5 апреля состоится прощание с убитыми школьницами.

Поделиться

300x225_gkjurnsyar_ljumei.jpgГлава Златоуста Дмитрий Мигашкин сегодня объявил 5 апреля траурным днем. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Златоуста, в городе будут отменены все развлекательные и увеселительные мероприятия. "Златоустовцы скорбят вместе с родителями двух убитых школьниц", - пояснили в пресс-службе.

5 апреля состоится прощание с убитыми школьницами. Глава города Дмитрий Мигашкин распорядился взять на муниципалитет все заботы по организации похорон. Кроме того, семьям погибших он выделил из резервного фонда по 150 тыс рублей.

"Третья девочка, пострадавшая от рук неизвестного преступника, семилетняя Валерия Лютая, находится в первой городской больнице. Как сообщают врачи, ее состояние остается тяжелым, но стабильным - без ухудшений", - рассказали в пресс-службе администрации города.

Напомним, в Златоусте 1 апреля не вернулись с прогулки три девочки. В среду на окраине города в лесополосе около железнодорожного полотна были обнаружены тела двух пропавших школьниц, 12 и 13 лет. Детям были нанесены ножевые ранения, а потом их задушили. Ножевые ранения получила и семилетняя сестра одной из убитых девочек. Она госпитализирована. Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что все три девочки были изнасилованы. Милиция составила фоторобот предполагаемого убийцы. Разыскиваемому преступнику на вид 40-45 лет, рост от 170 до 180 сантиметров, лицо - в прыщах или шрамах, губы тонкие, на правой кисти - татуировка в виде паука. Губернатор Челябинской области Петр Сумин сегодня объявил о назначении вознаграждения за обнаружение и поимку убийцы девочек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...