8 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Общественная палата РФ предложила применять в отношении педофилов химическую кастрацию

Госдума России уже заявила, что поддержит данную инициативу.

Поделиться

300x225_kastraciya.jpgОбщественная палата России инициирует законодательные изменения, направленные на борьбу с педофилией, в том числе, допускающие применение так называемой химической кастрации. Она осуществляется при помощи специальных медицинских препаратов, которые снижают любые сексуальные позывы.

ОП обратилась к ужесточению наказания педофилов на фоне критической ситуации в России, связанной с насилием детей: по данным МВД, за 4 года количество педофилов в России выросло в 25,6 раза. Правоохранительные органы Российской Федерации уже не справляются с ростом насилия в отношении детей.
Госдума России уже заявила, что поддержит данную инициативу.

Говоря о своем отношении к проблеме кастрации педофилов, глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, пояснил: "С одной стороны, как адвокат, я конечно же против всяких мер физического воздействия, тем более, что в таких случаях не исключены факты судебных ошибок и злоупотреблений. Но с другой стороны, как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка, я понимаю, что нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей".

Глава комиссии ОП РФ считает, что химическая кастрация может быть введена законодательно с определенными условиями. "В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора", - подчеркнул Кучерена.

Глава комиссии ОП РФ также сообщил, что в настоящее время возглавляемая им комиссия занимается сбором информации из регионов страны, где имели место факты нападений на детей и подростков.

"Мы просим губернаторов и руководителей правоохранительных органов дать нам информацию по каждому конкретному случаю насилия в отношении детей с тем, чтобы разобраться, что это: упущение в воспитании детей, недостатки в обеспечении безопасности или нечто другое", - сказал глава комиссии.

В России уголовное законодательство в отношении сексуальных насильников детей достаточно мягкое, что признают многие. От 8 до 15 лет тюрьмы грозит тем, кто совершит насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14летнего возраста (ч. 3 ст. 132) УК РФ. А за "развратные действия" по ст.135 можно отделаться штрафом в 300 тыс. рублей, или сроком заключения до трех лет.

Преступники, совершившие насилие и убийство ребенка, привлекаются по ст. 105 "к" УК РФ. По словам и.о. начальника Департамента уголовного розыска МВД РФ Искандара Галимова, наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо смертную казнь или пожизненное лишение свободы.

По словам известного психиатра-криминалиста, доктора медицинских наук Михаила Виноградова, извращенец, выйдя на свободу, вновь совершает аналогичное преступление. Криминалист считает, что несовершенство российского законодательства не позволяет пресекать сексуальные преступления против детей, передает "Русская линия".

"Нравственная деградация, беспредел в нравственных отношениях, особенно в отношениях между полами, порождает вседозволенность. У людей просто нет никаких тормозов. В последнее время появился определенный род людей, которые что называется "свихнулись": они читают необычные книги, смотрят экзотические фильмы, испытывают тягу ко всему нетрадиционному. Подобные увлечения и порождают такого рода преступления. Мне кажется, что за педофилию нужно давать только смертную казнь", - уверен социолог.

Химическая кастрация для педофилов и насильников применяется во многих европейских странах мира, в частности, в Швеции, Германии, Дании, а также некоторых американских штатах. Причем в Америке действует закон о принудительной кастрации, который вступил в силу в 1990-х годах.

По этому закону химическая кастрация может быть назначена судьей в случае если осужденный, выйдя из тюрьмы, совершает рецидив сексуальных преступлений. Некоторые даже прибегают к добровольной кастрации взамен пожизненного срока за совершенные преступления в отношении детей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...