6 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В честь Бориса Ельцина решено переименовать не только ВУЗ, но и улицу

Свои названия в Екатеринбурге УГТУ-УПИ и улица 9 января поменяют 23 апреля.

Поделиться

ulica_el_cina.jpgСегодня члены Общественной палаты Екатеринбурга, где присутствовали и представители администрации города, была поддержана инициатива дать новое имя улице 9 Января. Ее собираются переименовать в улицу имени Бориса Ельцина.љ

Этот объект выбран по нескольким причинам: на 9 Января нет жилых домов, только здания культурного и административного назначения, построенные при личном участии Бориса Ельцина. Также сыграло роль и то, что первый президент долгое время жил на этой улице.

23 апреля, в годовщину смерти первого президента России, улица сменит название. Тогда же будет переименован и университет. Борис Ельцин раньше жил на улице, которая теперь будет носить его имя, и учился на строительном факультете УГТУ. РИА Новости сообщает, что семья Ельцина дала согласие на переименования.

Одними из удачных предложенийљ по переименованию ранее считались присвоение имени первого президента России новой станции метро или новой улицы в љрайоне Академический.

Также в годовщину смерти Ельцина на его могиле на Новодевичьем кладбище в Москве установят памятник. Напомним, что недавно Мосгордума не позволила частному музею установить другой памятник Ельцину. Активисты предлагали разместить монумент в виде "бесформенногољчерного чудища" на Лубянской площади в Москве.

Борис Ельцин скончался в 2007 году в возрасте 76 лет. Он дважды избирался на должность президента Российской Федерации и возглавлял государство с 1991 по 2000 год.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!