20 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Разбитые машины и разгромленные остановки - последствия ночных гуляний болельщиков Екатеринбурга

Екатеринбург встретил известие о победе российской сборной погромами

Поделиться

Разбитыми машинами и разгромленными остановочными комплексами встретила столица Среднего Урала известие о победе сборной России по футболу, которая в минувшую субботу в четвертьфинале убедительно переиграла одного из главных фаворитов чемпионата - голландцев - со счетом 3:1 и вышла в полуфинал.

Сразу после окончания судьбоносного матча центр Екатеринбурга превратился в большую пешеходную улицу. Болельщики размахивали флагами, шарфами и пели традиционные футбольные песни с новыми словами, рассказывающими о героической победе российской команды над сборной Голландии. Наряду с молодежью и взрослыми, на улицы высыпали даже дети, которым предстояло увидеть бурное празднование победы российских футболистов.

Главным местом сбора болельщиков, по традиции, стала Плотинка, куда как магнитом, притягивало всех, кто не спал в эту знаменательную ночь. Ликованию собравшихся не было предела: изрядно выпившие болельщики плясали на капотах автомобилей, на радостях обнимались с незнакомыми людьми, поливали друг друга шампанским и пивом, выпускали в небо связки воздушных шаров, фотографировались с милиционерами. Самые сентиментальные, не сдерживая слез, плакали от счастья, кто-то устраивал импровизированные салюты.

Практически все подъезды к центру города уральскими болельщиками были перекрыты, Плотинка была оцеплена нарядами ДПС. Милиция, как могла, пыталась наладить движение, но никто не торопился ехать домой - Екатеринбург гулял до последнего. Апофеозом действа стала серия погромов. Сначала объектами для крушения стали стеклянные остановочные комплексы - на проспекте Ленина, улицах Малышева и Луначарского. Без видимых на то причин группы молодых болельщиков ногами и руками разбивали хрупкие конструкции, вырывали из-под остекления рекламные плакаты и шли дальше.

Только по подсчетам корреспондента, дебоширами в центре уральской столицы было разгромлено около десяти таких остановочных комплексов. Однако не только они пострадали от рук разгоряченных болельщиков. В восьмом часу утра на улице Малышева, напротив Дома кино, неизвестные перевернули автомобиль ВАЗ-2109, а затем избили его владельца. Через некоторое время на улице Луначарского были выбиты все стекла, ворами украдена магнитола и проколоты шины у ВАЗ-2106. При этом, на первое место происшествия выезжала только "скорая помощь" - сотрудники милиции были заняты разгоном болельщиков на проспекте Ленина и не смогли выделить, по словам очевидцев инцидента, для выяснения обстоятельств погрома автомобилей дополнительный личный состав.

Расходиться охрипшие и уставшие от переполнявших эмоций жители Екатеринбурга стали только к девяти часам утра. Но уже в полдень областной центр своими сигналами вновь разбудили автомобили. В такт им гудками отвечали водители троллейбусов, автобусов и маршруток. Машины с флагами продолжали разъезжать по улицам Екатеринбурга в течение всего воскресного дня, а пешеходы поздравляли друг друга в общественном транспорте, магазинах, кафе и парках.

Отметим, что полуфинал с участием сборной России состоится 26 июня. Соперник российской команды по полуфиналу Евро-2008 определился накануне. В состоявшемся вчера последнем четвертьфинале турнира бились между собой сборная Испании и Италии. Основное и дополнительное время матча закончилось "всухую" и все решилось в серии послематчевых пенальти, которая завершилась победой испанцев.

Фото предоставлены агентством "Ночные новости"

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!