16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Москве скончалась Нонна Мордюкова

Актриса умерла в воскресенье на 83 году жизни.

Поделиться

200x154_nonna_mordjukova-2.jpgВљ Центральной клинической больнице на 83 году жизни скончалась актриса Нонна Мордюкова. Смерть наступила около 22:00 воскресенья, сообщает Газета.ru. Нонна Мордюкова была госпитализирована весной нынешнего года с диагнозом: "деменция" распад психических функций в результате поражения мозга. На протяжении нескольких месяцев ее состояние стабильно ухудшалось, а четвертого июля у актрисы внезапно подскочило давление. Пациентка была экстренно помещена в реанимацию. По прошествии нескольких дней ей стало лучше, однако окончания восстановительного курса Мордюкова не дождалась: вчера в 10 часов вечера актриса умерла на руках у сиделки.

Свердловский союз кинематографистов отправит родственникам актрисы письмо с соболезнованиями, рассказали "Новому Региону" в Союзе.

Нонна Мордюкова дебютировала в кино в 1947 году во время учебы во ВГИКе. Наиболее известные роли она исполнила в таких фильмах, как "Молодая гвардия", "Бриллиантовая рука", "Мама", "Вокзал для двоих" и "Женитьба Бальзаминова". За свою работу в кино Мордюкова получила несколько государственных премий, а также была удостоена звания народной артистки СССР.

Отметим, что народная артистка СССР была включена в десятку самых выдающихся актрис 20 века редакцией британской энциклопедии "Кто есть кто".
Нонна Мордюкова будет похоронена на Кунцевском кладбище Москвы в среду. По воле самой артистки, гражданской панихиды не будет.

Народная артистка СССР Нонна Мордюкова будет похоронена в среду, 9 июля, на Кунцевском кладбище. Отпевание пройдет в этот же день в церкви при этом кладбище.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...