В Екатеринбурге начались работы по внутренней отделке храма "Сурб-Карапет", сообщили в армянской общине "Ани-Армения". В настоящее время полным ходом идет роспись купола. Эту работу выполняет художник Артем Мелконян. Несмотря на молодость (в этом году Артем заканчивает художественную академию в Ереване), начинающий художник уже имеет опыт подобной работы - в студенческие годы он расписывал церковь в армянском городе Ванадзоре.

Артем учился в школе миниатюры, а сейчас заканчивает 5 курс художественной академии в Ереване. Его дипломной работой станет воплощение на холсте сюжета о "въезде Христа в Иерусалим" и впервые за всю историю Академии в состав экзаменационной комиссии войдет представитель Армянской церкви.

На роспись всей церкви "Сурб-Карапет" уйдет около двух лет. Работать художник начал в конце июля, сейчас роспись купола готова наполовину. Будут еще орнаменты с гранатом и виноградом - армянскими символами жизни.

Возведение первого в Екатеринбурге армянского храма на перекрестке улиц Белинского и Тверитина планируется завершить к концу 2009 года.


300x240_surb-karapet2.jpg300x240_surb-karapet3.jpg