300x225_gostinica_sverdlovsk__sisadm.jpgГлава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел контрольный объезд строящихся и реконструируемых гостиниц: "Свердловск", "Онегин Палас", "Парус",љ- сообщили в пресс-службе мэрии.


Самая большая гостиница Екатеринбурга на 393 номера "Свердловск" сейчас обретает новое лицо и вскоре будет переименована. Связано это со сменой собственника (это произошло в прошлом году), теперь здесь ведется масштабная реконструкция. Полностью гостиница будет закончена к маю будущего года, тогда же планируют изменить ее название на "Маринс Парк Отель". Сейчас заканчивается обновление и переоборудование номерного фонда, идет активная подготовка к фасадным работам. Не осталась без изменения и инфраструктура отеля: в ближайшем будущем здесь появится фаст-фуд, а уже существующий ресторан реконструируют, после чего он будет готов принимать гостей. На сегодняшний день гостиница имеет уровень двух "звезд", однако после реконструкции категория отеля поднимется до трех "звезд".


Совершенно новый объект в гостиничной сфере Екатеринбургаљ- "Онегин Палас", категории 4 "звезды". В гостинице будет 142 номера, где смогут разместиться около 180-190 человек. Отель займет этажи с 9 по 14 административно-общественного комплекса на пересечении улиц Куйбышева-Розы Люксембург, а на 15 этаже здания будет расположен панорамный ресторан. Кроме того, в отеле оборудуют двухэтажный конгресс-зал и конференц-площадки разной вместимости. Дизайн гостиницы выполнят в стиле русского классицизма, а для поддержки названия в оформлении будет использовано большое количество картин со сценами из романа Пушкина "Евгений Онегин". Сейчас работы на объекте близятся к завершению: полным ходом идет внутренняя отделка, укладываются напольные покрытия, завозится мебель. По словам директора отеля Тамары Клишиной, строительные работы будут закончены в конце года, и уже в начале будущего года "Онегин Палас" готов принимать гостей.


Еще одна новая гостиницаљ- "Парус". Это двухзвездочный отель эконом-класса, расположенный на 4, 5 и 6 этажах одного из бизнес-центров. В 40 номерах "Паруса" смогут разместиться до 80 человек. Инфраструктура отеля включает конференц-зал, ресторан и охраняемый паркинг. Все строительные работы планируется завершить в декабре текущего года.


По словам Аркадия Чернецкого, гостиничная сфера в Екатеринбурге развивается комплексно, строятся и реконструируются отели разных ценовых категорий. На сегодняшний день номерной фонд уральской столицы составляет 7019 номеров. Всего к концу этого года в городе будут сданы 8 новых гостиничных комплексов 2, 3, 4 и 5 "звезд", и еще 7 объектов реконструируются, что даст Екатеринбургу около 700 новых гостиничных мест.


До июня будущего года планируется сдать еще 4 отеля, что расширит номерной фонд в столице Урала на 300 номеров. Сейчас развитию сферы гостеприимства уделяется большое внимание, так как способность уральской столицы достойно встретить и разместить гостейљ- один из ключевых моментов подготовки к саммиту глав-государств ШОС, который пройдет ближайшим летом в Екатеринбурге. Тем более, что руководство города ставит задачу сделать гостиничную отрасль одной из важнейших для экономики уральской столицы, что создаст большое количество новых рабочих мест для горожан и обеспечит стабильные налоговые поступления в бюджет Екатеринбурга.


Фото из фотоальбома пользователя SISadm на E1.RU.