Крупный склад с контрафактной аудиовизуальной продукцией обнаружили сотрудники милиции в Екатеринбурге, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.


Сегодня в 12.00 сотрудники УБЭП ГУВД области и Октябрьского РУВД пришли в помещение на улице Куйбышева, где, по оперативной информации, торговали контрафактными дисками. Примечательно, что организатором склада, расположенного на улице Куйбышева, является Центр по борьбе с пиратством. Его руководители громко заявили о себе в начале нынешнего года.љОни обещали бороться с распространением контрафакта и предлагали свою помощь правоохранительным органам в этом деле. Как отметил Валерий Горелых, на складе оперативники застали руководителя Центра Дениса Багаева. Он вышел навстречу милиционерам со стаканом кофе, но при виде камеры пресс-службы ГУВД области бросил стакан и быстро скрылся.


На складе милиционеры обнаружили и изъяли более 10 тысяч дисков формата DVD и mp3 с фильмами и музыкой, в том числе, с новинками российского кинопрокатаљ - "Адмиралом", "Каменной башкой", "Железным человеком" и другими. Также была обнаружена книга журналиста и руководителя администрации губернатора области Александра Левина "Феномен: штрихи к портрету Эдуарда Росселя". Как эта книга здесь появилась и насколько законна ее продажа, сыщикам еще предстоит выяснить.


Вся изъятая продукция направлена на исследование, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав"), наказание по которой предусматривает до шести лет лишения свободы. Как сообщил Валерий Горелых, с начала года подразделениями БЭП уже возбуждено 104 уголовных дела по статьям, связанным с нарушением авторских прав. Выявленный ущерб правообладателям исчисляется сотнями тысяч рублей. Такова же общая стоимость изъятой контрафактной продукции.


Видео предоставлено телекомпанией ОТВ