7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

27 октября - 1 ноября 2008 г.

Вынужденные отпуска и банкротства, новое такси и повышение тарифов. Мерзлякова и Нодельман.

Поделиться


Кроме того:

_point_orange.gifПогода

На выходные солнечная погода сменится дождливой и облачной. Температура воздуха повысится до 9-10 градусов выше нуля, но постепенно будет снижаться. Возможны кратковременные дожди. Прогноз погоды.

_point_orange.gifПерекрытие дорог

В связи с проведением второй сельскохозяйственной ярмарки, в воскресенье, 2 ноября, движение по улице Пушкина будет закрыто.

Со среды, 29 октября, полностью открыта реконструированная Новокольцовская трасса. Открылось сквозное движение по участку улицы Фурманова от ее пересечения с улицей Московской до перекрестка с улицами Чкалова и Шаумяна.

Отметим, что в Октябрьском районе Екатеринбурга появились новые улицы: улица Вековая, улица Ледниковая, переулок Туманный, переулок Закатный, переулок Корневой и переулок Морозный. Полный список улиц, закрытых на ремонт до Нового года.

_point_orange.gifОтдых

В кинотеатрах города стартовал мультфильм "Мадагаскар-2", рассказывающий о новых приключениях льва Алекса, зебры Марти, жирафа Мелмана и гиппопотама Глории.

В прокат вышел отечественный боевик Олега Погодина "Непобедимый" об офицере внешней разведки Егор Кремнев, выполняющем опасное задание в Аргентине.

В Театре музкомедии выступят солисты Будапештского театра оперетты. Среди постановок - "Графиня Марица". Вся информацияљна "Афише"

e_nodelman.jpg

Борис Нодельман

Главный дирижер Свердловского академического театра музыкальной комедии, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Золотая Маска

Впечатление от этой недели у меня двойственное.

Наш юбилей, 75 лет, праздник для зрителя, а ваши праздники - для нас это, знаете ли, трудовые будни.

Пришлось дирижировать три наших спектакля, два гала-концерта - это очень большая физическая и эмоциональная нагрузка. Такого напряжения давно не было, навалилось в эти дни - света белого не видел. Я не выходил на улицу из театра с утра до позднего вечера.

Конечно, нам было приятно познакомиться с актерами, которые съехались на Международный конгресс музыкальных театров и выступали в гала-концерте. Впервые у нас были азербайджанские исполнители. Приехала победительница нашего конкурса имени Курочкина Ирина Ковальская из Одессы. Приятно, что она подтверждает - мы не ошиблись, когда дали ей гран-при, она все растет и растет.

Не все получилось, что задумывалось. Поэтому сейчас у нас надежда - сделать хороший концерт к столетию театра. Уже начали готовиться. Надо срочно искать творческую молодежь, которая станет настоящими мастерами и продолжит наши славные традиции. Если сейчас они консерваторцы, то через 25 лет у них наступит самый расцвет

На этой же неделе работали две Марицы с венгерскими солистами. Венгры замечательные! Они репетируют весь день в полную ногу, как мы говорим. Зная, что у них вечером спектакль, они не жалеют себя на репетиции - на Западе так и принято. Эх, хотелось бы и нам к ним съездить с ответным визитом. И наши актеры эмоционально зажглись, и оркестру было интересно: вставали со своих мест и смотрели на сцену.

Вообще, оркестр в театре - это лакмусовая бумажка Радует, когда оркестр встает и смотрит на сцену и в конце спектакля не уходит, а встает и аплодирует.

В общем, отпраздновали мы юбилей. Но физическая усталость поднакопилась. Когда приходил домой, в голове крутились-вертелись планы репетиций.

И музыка... У меня все время музыка в голове. Специфика работы такая.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!